索 引 号:FZ03128-1200-2019-00006

目录名称:安全生产监督检查情况

内容概述:关于开展物业服务行业火灾隐患排查阶段整治工作的函

发布机构:房管局

备注/文号:仓房〔2019〕254号

发文日期:2019-04-29 00:00

关于开展物业服务行业火灾隐患排查阶段整治工作的函

发布时间:2019-04-30 来源:仓山区房管局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

仓山区应急局

  为深入贯彻落实省、市关于第二届“数字中国”建设峰会安全保卫工作有关要求,确保峰会期间全区火灾消防安全形势稳定,我局在收到区政府办《仓山区第二届“数字中国”建设峰会消防安全保卫工作实施方案》后,制定《关于开展物业服务行业火灾隐患排查整治工作的实施方案》,并严格按照实施方案落实住宅小区火灾隐患排查整治工作。

  2019年4月24日,我局下发《关于监督各物业服务企业做好第二届数字中国建设峰会安全生产工作的通知》给各镇街,要求各镇街监督辖区物业服务企业按照相关法律法规规定和合同约定,深入开展安全风险排查和事故隐患自查自纠、“四清一查”等工作。同日,我局下发《关于做好第二届数字中国建设峰会安全生产工作的通知》给物业企业,要求全区各物业企业做好数字中国建设峰会安全生产工作,并接受属地镇街、社区的指导、监督。

  2019年4月24日至今,我局创建工作督查组累计出动13人次,联合属地镇街对辖区29个物业小区进行抽查,被查小区基本能够按照通知要求做好安全生产工作。

  下一阶段,特别是峰会召开前夕,我局将联合属地镇街、社区进一步加大住宅小区安全生产工作的督查力度,为第二届“数字中国”建设峰会在福州圆满完成举办“添砖加瓦”。

  特此函告

  仓山区住房保障和房产管理局

                                                                                                                                                           二〇一九年二十九

附件下载