当前位置:社会公益事业

索 引 号:FZ03402-1400-2019-00132

目录名称:社会公益事业

内容概述:有福之粥,幸福之城——区园林中心积极开展拗九节志愿服务活动

发布机构:园林中心

备注/文号:志愿活动01号文件

发文日期:2019-03-05 00:00

有福之粥,幸福之城——区园林中心积极开展拗九节志愿服务活动

发布时间:2019-03-05 来源:仓山区园林中心 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

    为进一步传承和弘扬“孝老爱亲”的传统美德,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,由福州市委文明办、仓山区文明委主办,中共仓山区委宣传部、中共仓山区纪委监委、中共仓山区委文明办、仓山区人大办公室、仓山区文化体育和旅游局、仓山区财政局、共青团仓山区委、仓山区园林中心承办的“我们的节日·拗九” 暨“3.5”学雷锋日仓山区主场活动于今日在江心公园举行。 

    活动现场人头攒动,志愿者们为老人端上拗九粥,用热腾腾的香甜之粥,表达对老人的敬意与祝福。区园林中心现场分发“绿化仓山提质行动”宣传材料,认真细心为老人讲解种养绿植常识,让广大市民参与“绿化仓山提质行动”的推广中来,牢固树立“全民参与,人人爱绿”的生态保护意识。 

    通过此次活动,不仅让老人们度过了一个欢乐、温馨的节日,让传统文化更加贴近民众,弘扬文明风尚,同时也鼓励全民动员、绿化仓山,为建设文明、绿色、宜居的新仓山起到推动的作用! 

附件下载