当前位置:组织机构

索 引 号:FZ03402-0100-2019-00129

目录名称:组织机构

内容概述:仓山区园林中心简介

发布机构:园林中心

备注/文号:组织构架[2019]1号文件

发文日期:2019-02-10 00:00

仓山区园林中心简介

发布时间:2019-02-11 来源:仓山区园林中心 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

    仓山区园林中心是全区城市园林绿化工作的主管部门,其主要职责是: 

    1、认真贯彻国家有关园林绿化的方针、政策,组织实施《福州市城市园林绿化管理条例》、《福州市城市公园管理办法》等城市园林绿化法规,并负责检查落实。    

    2、制定我区年度绿化工作计划,认真组织区政府部署的年度园林绿化建设和管理工作。     

    3、组织和指导我区园林绿化建设及审核有关园林绿化工程项目的规划设计方案;参与区属公园、绿地景点等建设改造项目的立项和规划;负责区管建设项目中园林绿化工作的监督检查。    

    4、检查、指导和督促各街(镇)及辖区内工矿、机关、部队、学校和住宅新村以及区属房地产单位开发项目的配套绿化建设和管理。    

    5、负责辖区内古树名木普查登记、建档和保护工作。    

    6、审核辖区内绿化树木移、砍及临时借、占绿地申请、报市园林局审批或备案。    

    7、负责区属公园、街心环岛、街头绿地景点和苗(花)圃的建设和管理。     

    8、负责区管道路绿化和养护管理。    

    9、组织全区全民义务植树活动,参与城市环境综合整治工作。   

    10、承办区政府办交办的其它事项。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

附件下载