索 引 号:FZ03902-1100-2018-00033

目录名称:突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况

内容概述:城门镇人民政府关于印发《城门镇塑胶行业专项整治工作方案》的通知

发布机构:城门镇

备注/文号:榕仓城政〔2018〕242号

发文日期:2018-12-24 00:00

城门镇人民政府关于印发《城门镇塑胶行业专项整治工作方案》的通知

发布时间:2018-12-25 来源:仓山区城门镇 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  各村、单位部门:

  现将《城门镇塑胶行业专项整治工作方案》印发给你们,请对照方案要求,严格按照“党政同责、一岗双责”、“三个必须”、属地管理的要求,各村必须成立领导小组,村两委干部包片包企业,责任到人,认真抓好整治时限,督促到位。镇包村领导干部按方案要求,督促整治,不走过场。

  城门镇人民政府

                                      20181224

  城门镇塑胶行业专项整治工作方案

  为持续改善环境质量,严厉打击环境违法行为,贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、三个必须原则,全面治理塑胶企业,依法取缔违法排污企业,切实保障群众健康,决定开展城门镇塑胶企业专项整治行动,现结合我镇实际,制定本方案。

  一、工作目标

  对不符合产业政策、污染物排放不达标,以及土地、市场监管、安监、消防、环保等手续不全的塑胶企业实施专项整治。按照“属地管理、全面排查、梳理分类、联合整治、核查验收”的步骤,摸清污染源底数,形成任务清单、责任清单、完成时限等要求,开展强力执法,按照“两断三清”(断电、断水,成品、生产设备及原材料清理完毕)的规定,完成取缔关停任务及引导分流任务。初步实现辖区内企业符合国家产业政策、达标排放,纳入政府监管,建立正常的生产经营和依法监管秩序,持续改善全镇环境质量。同时,建立长效管理机制,强化社会化监管,杜绝整治取缔的塑胶企业死灰复燃。

  二、组织领导

  成立城门镇塑胶行业专项整治工作领导小组。

  组      长:翁  强(城门镇党委副书记、镇长)

  常务副组长:游树荣(城门镇副镇长)

  副  组  长:林义印(城门镇人大主席)

              林 勇(城门镇党委副书记)

              张艳辉(城门镇党委副书记)

              林华锋(城门镇党委副书记)

              连建荣(城门镇党委副书记)

              严宗祥(城门镇党委委员)

              郑  玲(城门镇党委组织委员)

              郑孔发(城门镇党委委员、人武部部长)

              杨迎春(城门镇党委宣传统战委员)

              施  亮(城门镇党委委员)

              林  熠(城门镇副镇长)

              张  帆(城门派出所所长)

              江源珍(城门镇正科级干部)

              黄  标(城门镇主任科员)

              魏  豪(城门司法所所长)

              林  仁(城门镇副科级干部)

              林  柱(城门镇副主任科员)

              苏昌培(城门镇副主任科员)

              严春天(南大门建筑劳务总经理)

              游小明(城门市场监督管理所)

  成    员:区消防大队包片参谋、镇包村干部、镇安办负责人、镇企业办负责人、镇环保站负责人、镇城管办负责人、镇财政所负责人、城门派出所负责人、城门市场监督所负责人、城门国土所负责人、螺城供电所负责人、各村主干。

  领导小组下设办公室,办公室主任由安办赵毅同志担任。

  三、阶段划分

  镇分摸底排查、宣传引导、综合整治和总结复查四个阶段开展:

  第一阶段(摸底排查,2018年12月25日至2018年12月31日):由各村对辖区内塑胶行业进行全面摸底排查,形成“六清”(名称、法人、地址、用地性质、审批验收、国民经济代码)任务清单,并提出初步整治意见(关停取缔、过渡分流、提升达标、纳入正常监管),经村主任签字后报镇安办汇总至镇政府。

  第二阶段(宣传引导,2019年1月1日至1月31日):

  2019年1月上旬由各安委会成员单位召开联席会议,对整治意见进行集中分析研究和讨论,细化整治方案;2019年1月下旬由各村、各安委会成员单位按照整治方案对清单中企业逐家贴告,并收集关停取缔、过渡分流(转行、外迁等)、提升达标企业《承诺书》(承诺关停、过渡分流、提升达标时限原则上不超过2019年2月28日)。

  第三阶段(综合整治,2019年3月1日至3月31日):2019年3月1日起,每月上旬由各成员单位按照挂图作战、挂牌销号的方式由各成员单位依据一岗双责要求围绕整治方案开展专项执法或联合执法,对照任务清单及整治进展每月报送进度,每月召开联席会协同推进进度,形成合力,提高效率,完成整治、关停取缔工作;引导拟分流外迁企业对接相关单位。

  第四阶段(总结复查阶段:2019年4月1日至长效):对照任务清单和各成员单位职责对工作开展情况进行全面排查,查找薄弱环节和未落实到位的环节。

  四、整治类别、范围和措施

  (一)类别

  适用于《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017)中行业代码及类别名称为C2651初级形态塑料及合成树脂制造和C292塑料制品行业(包括塑胶表面涂装企业)。

  (二)范围

  1.不符合国家产业政策,使用淘汰设备、工艺的;

  2.利用违建构筑物或其他设施进行生产的;

  3.土地、环保、安全生产、市场监管、消防等相关手续不全的;

  4.违法违规生产经营的小作坊等;

  5.虽有行政许可手续,但超范围违规生产经营的;

  6.存有安全消防隐患的、污染防治设施不完善、污染物排放不达标的。

  (三)措施

  1.关停取缔一批。按照“属地负责、政府主导、部门联动”的原则,对不符合产业政策,污染物排放不达标或整治达标无望的,以及土地、环保、安监、市场监管手续不全的,使用淘汰设备,利用违建厂房生产,无环保设施或污染排放不达标的依法依规开展专项取缔行动,取消塑胶企业现有生产经营资格和生产条件,做到断水断电、清除设备、清除原料、吊销证照“四个到位”。

  2.改造整治一批。凡符合产业政策,环保设施不完善、存在安全隐患、消防条件不达标、管理粗放、具备升级改造条件的企业,可责令停产整治,督促企业进行污染、消防、安全隐患整治。对不符合产业布局规划的,应组织企业实施整合搬迁,进驻相应的工业园区。

  3.纳入监管一批。凡经相关部门和区政府认定,符合环保、安全生产、消防等有关要求的,纳入日常监管。

  五、工作步骤和责任分工

  1.取缔不符合产业政策的企业。

  镇企业办对企业申报不符合国家产业政策、产业布局规划和过剩产能的项目不予审批。负责核查、淘汰对不符合国家产业政策的落后生产工艺、设备和产品的塑胶企业,做到应退尽退。

  2.整治取缔手续不全的污染企业

  涉及土地、环保、安全生产、市场监管等手续不全的违规企业,由各相关职能部门负责,依法予以整治取缔。

  (1)城门市场监管所负责查处塑胶企业无证经营行为;负责核查企业的生产许可证、特种设备使用登记证等强制性认证手续,凡涉及没有依法取得生产许可证、特种设备使用登记证等强制性认证手续的企业,按照“四个到位”的标准,依法予以取缔。

  (2)镇环保站负责核查塑胶企业的环评手续,对涉及无环保审批手续且污染治理无法达标的污染企业,以及2016年环保违法违规建设项目清理中列入关停名单而未按要求关停的企业,依法报请取缔。同时,要求做好污染物持续稳定达标排放工作,依据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,对于设施落后、管理粗放、厂房简陋的企业,通过测管联动、以罚促管等方式,督促企业对配套设施进行升级改造,提升厂房封闭性,确保污染物持续稳定达标排放。

  (3)城门国土所负责塑胶企业用地合法性审查,凡涉及非法占用土地或擅自改变土地用途的违规企业,依法报请取缔。

  (4)镇城管办负责依法查处各塑胶企业违反城乡规划的违法建设行为,提出处置意见并依法依规进行处置。

  (5)镇安办负责牵头开展塑胶企业安全消防隐患排查,对存在应淘汰并危及生产安全工艺、设备的企业,依法提请取缔。

  3.规范整治超范围生产经营污染企业

  对无证或无登记手续,但超范围违规生产经营的企业,由区市场监管局负责依法查处;对限期未完成整改的,坚决依法实施关停取缔。

  4.严厉查处涉气超标排污企业环境违法行为

  涉VOCS行业治理未按时限要求完成治理任务的,以及污染防治设施不完善、污染物排放不达标,污染环境严重的,由环保部门依法责令其停产限期治理,逾期治理不到位的责令停产关闭。凡要求停产整顿或停产治理的企业(项目),要查封其主要生产设施;经整改符合稳定达标排放要求的,经环保部门验收合格后,方可生产。

  5.各村及相关单位部门职能分工

  各村于2019年3月31日前完成辖区内塑胶企业的排查摸底,建立台账;组织上门宣传,引导企业入园、外迁或转变营业模式;并逐步落实取缔、关闭任务。(摸排表见附件)

  镇财政所负责对经镇政府审定后的塑胶企业清理整治及取缔行动的经费予以保障。

  区消防大队负责塑胶企业消防手续审查,对消防条件不达标的,依法予以查处。

  城门派出所负责维护整治工作秩序,依法严厉打击寻衅滋事,无理取闹,暴力抗法,干扰整治取缔工作的行为,确保整治工作顺利开展。

  螺城供电所负责对相关违法塑胶企业进行断电,属于二次供电的,对源头供电企业也进行断电,决不允许擅自恢复供电。

  六、工作要求

  (一)加强领导,明确责任分工。镇环保站、企业办、安办、城管办、城门派出所、螺城供电所、城门国土所、城门市场监管所等相关部门建立联合执法机制,全面开展整治塑胶企业专项行动。按照“属地管理”原则,各村和相关单位部门是塑胶企业整治取缔工作的责任主体,各相关部门要充分发挥职能作用,坚持定期协商,加强指导督促,把握工作进度,合力攻坚推进,确保塑胶企业整治取缔工作落到实处。

  (二)精心组织,严格监管执法。各相关部门要各负其责,严格执法,加强对塑胶企业的查处惩治力度,对依法关停清退取缔的,要求企业在规定的时限内自行拆除设施、清除原料,对于超过时限或拒不纠正的,依法采取断电断水、清除设备等措施,坚决予以取缔;要依法予以严厉打击,对涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  (三)广泛宣传,发动群众举报。充分利用各种新闻媒体,采取多种形式,广泛宣传我镇全面整治取缔塑胶企业的重要意义,重点宣传整治前后的情况对比,对整治工作中存在问题企业和查处情况进行曝光,动员鼓励广大群众积极参与,发挥公众举报和媒体监督作用,形成全民治污的良好氛围和强大合力。

  (四)强化核查,严格验收标准。镇政府办和效能办牵头,对照整治台账和“四个到位”的标准要求,组织开展检查验收,对符合取缔标准的进行销号登记,对不符合标准的实施限期整改,并将整治取缔工作情况予以全镇通报。

  (五)强化督导,严格问责。镇政府办和效能办会同相关职能部门对照《行动计划考评办法》开展专项整治任务的督导检查,对工作推进缓慢的及时提出整改意见,全程督办、跟踪问效,确保按时限要求完成整治取缔工作。对底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位,监管严重失职的,要依法依规对属地政府相关责任领导、网格责任人严肃追责。

  附件:城门镇塑胶企业排查情况表