当前位置:应急管理

索 引 号:FZ03906-3000-2018-00073

目录名称:应急管理

内容概述:仓前街道“圣诞节”期间天安基督教堂活动工作预案

发布机构:仓前街道

备注/文号:仓前政〔2018〕203号

生成日期:2018-12-15

仓前街道“圣诞节”期间天安基督教堂活动工作预案

发布时间:2018-12-15 11:47 来源:仓山区仓前街道 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  圣诞节即将来临,为做好天安基督教堂庆典活动安全保卫工作,确保圣诞期间各项活动安全、文明、有序,特制定本预案:

  一、组织领导

  街道成立“圣诞节”活动安全工作领导小组,由街道主要领导负总责,分管领导具体抓,综治办、安办和教堂所在社区配合派出所负责保证整个活动的安全结束。具体成员名单如下:

  组  长:薛思乐

  副组长:杨超、潘幸国、洪玉俊、刘海兵、吴兴祖、邓秀容、邱晓文、毛金友、翁景峰

  成  员:郑雄奇、蒋晓清、周其武、郭岩、叶兴源、王朝峰、林蔚、林声发(段警)、吴碧香(社区主任)

  二、活动时间

  2018年12月24日(星期一)晚上17:30到天安堂门口集中参加保卫工作至活动结束;

  三、活动地点:天安基督教堂;

  四、参加人员:领导小组全体人员、万春社区包社区干部、万春社区全体干部、民警、交警、城管执法人员10名、保安队员10名;

  五、职责分工:

  (一)开展安全大检查,消除安全隐患,

  消防大队、安办、综治办:根据《仓山区人民政府办公室关于做好圣诞节、元旦春节期间宗教场所安全工作的通知》(仓政办[2018]270号)文件精神,开展安全大检查,消除安全隐患,配合好社区、段警在12月21日组织对教堂等活动场所进行第一次大检查,检查具体事项:

    1、电线、开关及明火等安全情况;

  2、消防灭火器材配备情况;

  3、消防安全门,疏散通道是否畅通;

  4、教堂安全预案和保卫人员的安排表;

  5、活动期间车辆停放的地点是否防碍疏散通道畅通和防碍道路交通;

  6、各项安全标志、疏散安全通道、停车标志的设置情况;

  7、教堂应急灯配备,通道应亮灯;

  8、进一步加大消防安全宣传工作,强化安全和安定稳定责任意识,把宗教场所的安全防范工作作为平安仓山建设活动的一项重要内容,狠抓安全防范落实工作,切实做好圣诞节期间安全预防宣传工作。

  21日—23日对以上发现隐患的整改进行复查,坚决杜绝隐患的存在,确保“平安夜”的安全。

  (二)现场工作职责

  城管中队:负责对接区城管局至少安排10名城管执法人员,做好维护活动场所庆祝活动现场秩序,协助公安疏通道路;制止教堂周边摆摊设点,确保教堂周边道路畅通无阻。

  综治办、派出所、交警:刘海兵委员牵头联系公安和交警部门,根据区里工作预案的文件精神,仓前派出所、烟台山交警中队至少各安排3名公安、3名交警,综治办负责人王朝峰带领10名保安人员负责对接公安做好现场管控,保证活动场所和人员安全,遇有特殊情况,及时做好人员疏散工作,确保不发生踩踏等问题。对接交警保持教堂周边的道路畅通,紧急情况组织疏通指挥。同时密切注意邪教分子和借“圣诞节”活动进行反政府、反社会主义等言行的破坏活动,并进行有效监控。由仓前派出所负责安排一辆防暴特警车,停在仓前路天安教堂入口附近,以威慑不法人员。

  宣传口:对接区民宗局、天安基督教堂做好教堂庆祝圣诞活动现场工作。

  安办:负责对接好区消防大队,组成消防应急小分队,到现场值班,一旦出现紧急情况立即采取应急措施,第一时间处置火情并立即拨打119火警电话。

  街道和社区安排的现场工作人员:活动结束前不得擅离岗位,如有特殊原因需要离岗,必须经过街道主要领导批准,方可离岗。

  天安基督教堂:配合区政府、仓前街道做好庆祝活动的组织和安全工作的落实,控制好整个活动人员规模,控制人数在800人以下,确保参加活动人员安全和有序流动。

  (三)现场值守点位安排

  1、仓前路相关路面:3名交警、郑雄奇、4名城管执法人员,协助公安、交警做好维护活动场所庆祝活动现场秩序,协助公安疏通道路。制止教堂周边摆摊设点,确保教堂周边道路畅通无阻;

  2、仓前路天安堂路口位置:洪玉俊、刘海兵、吴兴祖、1名公安干警、王朝峰、郑卫民、刘湘、5名保安队员、2名天安堂志愿者,引导活动人员规范停车,有序流动,车辆停放看护,疏散通道的畅通;控制人数在800人以下,由教堂内的林蔚与王朝峰负责对接,及时拦截和劝退超额人员,保证天安堂活动人员不超标;

  3、仓前路往天安堂的石头阶梯两侧:廖云梅、郭岩(天安里4号段)、温丽英、陈侠(天安里6-8号段)、林巧、雷玲香(美华书局段)、6名天安堂志愿者,引导活动人员有序流动;

  4、教堂内部:林声发(段警)、江信福、林蔚、郭丹仰、蒋晓清、陈景瑜、5名万春社区干部(吴碧香负责)、12名天安堂志愿者。

  ①教堂内部大厅:林声发(段警)、吴碧香、4名天安堂志愿者;

  ②教堂内部靠门二楼:林蔚;

  ③靠门一楼梯口:陈玲、2名天安堂志愿者;

  ④靠门二楼梯口:林吴滟、2名天安堂志愿者;

  ⑤教堂内部另一侧二楼:林巧;

  ⑥教堂内部另一侧一楼梯口:吴雅芳、2名天安堂志愿者;

  ⑦教堂内部另一侧二楼梯口:郭丹仰、2名天安堂志愿者。

  ⑧教堂大门入口:蒋晓清、陈玲

  ⑨教堂后门通道:陈景瑜、王威

  5、教堂内部人员负责引导活动人员有序流动,严防踩踏,活动开始传递烛光时,引导活动有序开展,谨防火灾。

  6、教堂外铁门口:陈潇逸、薛思乐、杨超、叶兴源、周其武、张惠民、3名天安堂志愿者,引导活动人员有序流动;

  7、福高工地铁门前:2名保安人员,严禁活动人员进入工地;

  8、教堂后门通往福高小路:潘幸国、邓秀容、邱晓文、林欣、董丽琴、陈锦惠、1名公安干警、郑津葵、4名城管执法人员、3名保安人员,做好现场秩序维护,周边环境卫生,疏散通道的畅通。制止教堂周边摆摊设点,确保教堂周边道路畅通无阻;控制人数在800人以下,由教堂内的林蔚与郑津葵负责对接,及时拦截和劝退超额人员,保证天安堂活动人员不超标;

  六、其他场所:

  我街现有1处上三路115号新华体育公寓基督教私设聚会点和1处欣隆盛A3-105天主教私设聚会点。由相关社区提前做好摸排平安夜是否举办活动。为预防以上两处聚会点平安夜晚上举办活动,拟安排相关社区书记、治安主任和段警现场值守。如发现有开展活动的情况,及时上报街道,视情况增派人员,并做好现场的秩序保障工作。

  联系人:林蔚,18259152006

                                      仓前街道办事处            

                                   2018年12月15日            

附件下载