当前位置:应急管理

索 引 号:FZ03906-3000-2019-00010

目录名称:应急管理

内容概述:关于进一步提高值班应急工作水平和突发事件信息报送工作的通知

发布机构:仓前街道

备注/文号:仓前政〔2019〕23号

生成日期:2019-02-02

关于进一步提高值班应急工作水平和突发事件信息报送工作的通知

发布时间:2019-02-02 08:43 来源:仓山区仓前街道 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  街道各口办、各社区: 

  为进一步提高我街值班应急工作水平,加强和改进突发事件信息报送工作,现就有关工作要求通知如下: 

  一、坚持24小时值班和带班制度值班人员应准时到岗、坚守岗位,并对值班期间所有工作负责。值班电话必须专线专用,不得设置为呼叫转移,值班人员应在值班电话铃响30秒之内接听电话,迅速准确答复问题。当班人员应于交班前1小时提醒下一班人员准时到位,确保按时交接班,避免脱节;如下一班人员未准时到岗,当班人员应坚守岗位,并及时向当日带班领导报告。值班安排表经办公室排定后应严格执行,不得随意变动,如有特殊情况需要调整的应自行协商一位值班员替班并向办公室报备,经办公室分管领导同意后方可安排替班。 

  二、紧急信息报送制度。社区值班员值班期间发生紧急突发事件时,社区当日值班员应第一时间向社区书记汇报,根据指示,快速了解事件发生的时间、地点、起因、涉及人数、灾害程度、人员伤亡及家属情绪等关键问题以及现场处置情况,并收集相关材料、做好记录。并将了解到的情况立即报送至街道当日值班员,由街道值班员将情况报送至当日带班领导,带班领导负责研判处置突发事件并负责向主要领导报告。街道值班员值班期间如遇一般信息,向当日带班领导报备后,由带班领导研判是否向区委区政府总值班室电话报告。如是重要信息,则第一时间向带班领导报告,根据指示,通知相关社区了解并处置,向主要领导报备后,按照要求向区委区政府总值班室报告,跟踪了解后续情况,做好后续报告工作。值班期间,如遇上级部门要求上报信息的,由街道当日值班人员负责报送。 

  三、做好信访群众来访接待值班期间,如遇信访群众来电来访,值班人员应耐心做好接待工作,安抚好情绪,记录其所反映的问题,及时向带班领导汇报情况,来访接待统一安排在街道一楼综治接待室。 

  四、严肃落实工作纪律。凡缺岗、脱岗、联系不上导致无法交接班的;漏报、瞒报、迟报、误报紧急突发信息的;在紧急突发情况处置过程中,对领导和上级指示、批示跟踪落实不力或相互推诿的;对上级要求核实并上报的相关信息,未经认真核实或未按规定程序报告请示,擅自做主越级上报的。对工作造成重大影响和严重后果的,将依法依纪严肃追究值班人员的责任。 

  附件:1、紧急信息报送范围 

        2、紧急信息报送要素 

        3、紧急信息报送范本 

        4、2019春节街居值班排班表 

 

 

 

  仓前街道办事处 

  2019年2月2日 

附件下载