索 引 号:FZ03901-2300-2013-00001

目录名称:乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况

内容概述:仓山镇2013年经济企业工作总结

发布机构:仓山镇

备注/文号:榕仓仓公开201310号

生成日期:2013-12-31

仓山镇2013年经济企业工作总结

发布时间:2014-01-03 17:16 来源:仓山镇 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

仓山镇2013年经济企业工作总结
 
2013年,在区委、区政府和镇党委正确领导下,我镇经济企业发展取得了一些成绩,现将工作总结如下:
“强二进三”战略扎实推进。大力发展“飞地工业”,推进载体建设,做大做强工业企业。全镇规模以上企业31家,平均每家完成工业总产值2.7亿元,企业素质、市场竞争力不断提升。认真落实增产、节能政策奖励和企业产权税、土地使用税退税申报,为辖区企业争取政策奖励约135万元,退税218万元,有力增强了企业发展后劲。充分利用我镇地处城乡结合部的区位优势,合理调整产业结构,投资280万元对先锋冷冻厂进行改造,建成迷你五星酒店;投资30多万元将恒毅鞋业有限公司改建为“梦想家园”文化创意园项目,提升高附加值产业比重。
招商引资工作成效明显。依托金星园企业管理公司和山亚商贸有限公司多渠道开展招商引资工作,共引进川视谷艺文化传播有限公司、福建省龙行电力发展有限公司、华福证券有限公司上三路证券营业部和北京中企动力广告有限公司、上海雅马哈建设摩托车销售有限公司、杭州诺贝尔集团有限公司福州分公司等100多家企业。随着已经落户我镇的首山新都汇和南台十六府项目动工建设,进一步增加税源,为我镇经济可持续发展奠定坚实基础。
经济综合实力不断壮大。按照“努力培植财源,促进财政增收”的工作思路,紧紧围绕镇情抓财源,突出财源抓项目,取得了一定成效。2013年,全镇财政一般预算收入完成16500万元,比2012年增加2600万元,镇财政实力不断壮大。在做大镇财政盘子的同时,充分发挥村级组织主体作用,增强集体经济的内生动力和造血功能,村级经济呈现出良好的发展态势。我镇十个村年村财收入总和超过4000万元,平均每个村达到400万元,村级组织战斗力、凝聚力进一步增强。
 

附件下载