当前位置:规划计划

索 引 号:FZ03907-0300-2019-00005

目录名称:规划计划

内容概述:东升街道2019年下半年工作计划

发布机构:东升街道

备注/文号:东升办〔2019〕80号

发文日期:2019-06-28 00:00

东升街道2019年下半年工作计划

发布时间:2019-07-02 来源:仓山区东升街道 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

    2019年,我街道将紧紧围绕当前区委、区政府中心工作以及社会公众关切的热点领域问题,以关注中心、服务大局为前提,进一步将各项政府工作细化,坚持倾听群众呼声,着力保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,不断适应经济社会的发展需要,进一步把街道工作做好、做实、做出成效。

  一、优化营商环境

  一是积极协调增加税收。对辖区内未纳入街道税收库的企业加强沟通协调,最大限度实现企业经营地与税收缴纳地一致;紧跟石油销售、电力设备和节能科技等项目机遇,以扩大我街道招商成效,增加财税收入。二是主动担当服务企业。通过日常走访、会议座谈、现场协调等多种方式,协助辖区企业办理营业执照注册登记,争取加快企业实现项目落地进程,营造良好的营商环境。三是力促产业结构优化。结合第四次全国经济普查、旧工业小区征迁的契机,全面营造街道全民招商、以商招商、以亲招商的氛围,积极推动“优二强三”产业升级,吸引低碳排放企业落地,积极促进小微企业做大做强,挖掘符合条件的项目,优化辖内产业结构。

  二、夯实安全工作

  一是重点排查,防范隐患。深入开展事故隐患排查,坚持边检查边整改,切实强化事故高发重点行业和领域的安全监管;切实落实安全生产行业责任和属地责任,街道班子领导定期下社区开展安全巡查,各部门、各社区发挥其职能配合安办开展工作,及时发现隐患、消除隐患。二是强化防汛,保障安全。面对防汛工作,我街道坚持将防范和紧急避险相结合,把灾害的预防管理做到最优,密切监视雨情、水情、险情,认真做好各项防范工作,一旦发现灾情、险情,立即组织街道干部人员实施应急抢险和防护,尽最大力量确保人民生命财产安全。三是做好保障,即时化解。压实责任,做好防范、应急值守工作,对辖内发生的危险事件做到第一时间发现、第一时间上报,完善应急预案,组建应急工作小组,随时赶赴现场实施事故应急处置,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,严防负面炒作。

  三、守护平安和谐

  一是加强平安建设。开展“平安社区”宣传教育活动,组织街道包片领导干部、包社区段警等进社区入户开展大走访,倾听群众呼声,密切干群关系,掌握影响平安建设和平安“三率”的因素,广泛征求群众对社会治安、平安建设的建议和意见,使综治平安建设工作不断深入人心。二是强化信访维稳。深入开展矛盾纠纷排查、信访重大问题和积案集中排查调处等工作,加大对初信初访办理的监督管理制度,注重信访积案化解,整合各方力量、因案施策,扎实开展化解行动,力争最大限度的减少信访存量,维护辖内和谐稳定。三是重视扫黑除恶。将扫黑除恶专项斗争摆上突出位置,加强组织领导、检查督促,协调综治办、派出所等各单位联动出击,确保扫黑除恶各项工作落实到位;加强各社区扫黑除恶宣传活动力度,通过发放宣传彩页、张贴公告等形式大力宣传,迅速动员全辖区参与扫黑除恶行动,营造良好的社会治安氛围。

  四、优化社区治理

  一是加强环境卫生整治。持续督促保洁公司做好辖区各主要路段的日常机械洗扫、洒水作业,做到垃圾日产日清不留死角,加大对辖区顽固占道摊点的整治力度,取缔、处罚违规占道经营摊点及店外店。二是污染防治持续开展。配合区环保局开展“散乱污”企业排查工作,将定期与不定期检查结合,让辖内企业走上“环保规范化”道路;加强环保网格巡查及上报工作,加大对露天烧烤、占道摊点、的整治工作,取缔、处罚违规经营摊点及店外店。三是深入开展绿化提质。结合城镇化建设进程及水系改造工程,建设和改造一批最美花园式小区、小街巷、口袋式公园、小游园等,完善辖区的绿化美化,为居民群众打造了绿色生态的生活环境,为创建“生态仓山、人文仓山、智慧仓山”添砖加瓦。

                                   

                                                                                                                                                福州市仓山区人民政府东升街道办事处

                                                                 2019年628

附件下载