索 引 号:FZ03903-1200-2019-00036

目录名称:环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、监督检查情况

内容概述:关于印发盖山镇《第十七届“6·18”中国·海峡项目成果交易会期间塑胶行业火灾隐患整治工作方案》的通知

发布机构:盖山镇

备注/文号:盖政字〔2019〕392号

生成日期:2019-06-14

关于印发盖山镇《第十七届“6·18”中国·海峡项目成果交易会期间塑胶行业火灾隐患整治工作方案》的通知

发布时间:2019-06-15 16:01 来源:仓山区盖山镇 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

各村(社区)、机关各组(办)

  现将盖山镇《第十七届“6·18”中国·海峡项目成果交易会期间塑胶行业火灾隐患整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

    

  盖山镇人民政府 

  2019年6月14日

  

  

盖山镇第十七届“6·18”中国·海峡项目成果交易会期间塑胶行业火灾隐患整治

  工作方案

 

  进一步加强对我塑胶企业的火灾隐患治理工作,全面落实安全生产责任,强化安全监管,保第十七届“6·18”中国·海峡项目成果交易会期间我镇塑胶行业安全生产形势稳定,特制定本方案。

  一、整治目标

  完成全塑胶企业再排查再梳理工作,加大监管力度,督促存在火灾隐患的塑胶企业完成整治工作,全塑胶企业在重要会议期间不发生重大火灾事故。

  二、组织领导

  成立盖山镇塑胶行业火灾隐患整治工作领导小组。

  组  长:谢烨镇党委副书记、镇长

  成  员:镇安办企业办、市场监督所、盖山派出所、宣传教育组、盖山供电所、各村(社区)主干以及机关各组(办)主要分管领导

  三、工作要求

  (一)开启新一轮整治工作。

  各村(社区)要负责完成辖区新一轮全面整治工作。对2019年新发现的塑胶企业建立一企一档,按照《盖山镇2019年塑胶行业火灾隐患再摸排再整治工作方案》(盖安办[2019]4号,以下简称《再整治工作方案》)的要求完成火灾隐患排查建档。对照《再整治工作方案》中的《塑胶企业消防安全工作基本要求》,排查企业存在的火灾隐患问题。对发现存在隐患的企业,能当场完成整改的要当场整改,不能当场完成整改的要求企业抓紧时间整改,及时消除隐患。对存在重大隐患的企业,属地单位要当场进行停业整顿处理,确保绝对安全,并在会议结束后继续跟踪其整改进度,待整改合格后再恢复生产。

  (二)会议期间保障措施

  在会议期间(6月17日至6月21日),距离海峡会展中心核心区五公里范围内塑胶企业,要求存在重大安全隐患的塑胶企业停止生产,各村(社区)辖区内要安排包企业负责人及工作人员在各自负责的企业现场严防死守、盯死盯牢。各单位要根据职责分工加强对塑胶企业监管巡查,确保会议期间塑胶企业“不冒烟、不起火”;各塑胶企业要组织精干力量成立护厂队,24小时留守厂区巡查巡检,发现隐患及时消除,确保绝对安全。

  (三)成立督查小组。

  在重要会议期间,专项整治工作小组将辖区塑胶企业的护厂队值班值守情况、企业火灾隐患整改情况、属地特殊管控措施落实情况开展督查,确保此次整治工作落实。 

  部门分工

  (一)各村(社区)负责辖区内塑胶企业的日常监管工作,组织开展辖区范围内的塑胶企业火灾隐患整治工作。

  (二)镇安办指导各村(社区)开展塑胶行业火灾隐患的整改,对无法完成整改的,上报区消防大队出具封条,停产整顿,确保不发生火灾

  (三)企业办负责指导各村(社区)开展塑胶行业火灾隐患排查工作,定期、不定期开展塑胶行业安全检查;负责推进塑胶行业企业标准化达标工作

  (四)盖山派出所对整治过程中涉嫌阻碍公务的人员予以打击,对私自撕毁封条人员、无证特种作业人员予以拘留。

  (五)盖山供电所:在接到函告后,对相关塑胶企业进行断电,属于二次供电的,对源头供电企业也进行断电。

  (六)市场监管对所有特种设备进行一轮检查,取缔无证照的企业;对塑胶行业专项整治领导小组确认予以取缔的企业,依法吊销营业执照;配合开展安全生产专项整治,对有关部门撤销许可的企业,依法督促其办理变更经营范围或注销登记。

  (七)教育宣传组:加强涉及塑胶的印刷企业经营单位监管,对塑胶印刷企业开展火灾隐患排查工作。

  (八)其它部门:根据行动安排,在各自的职能范围内开展工作。

附件下载