当前位置:规划计划

索 引 号:FZ03910-0300-2019-00005

目录名称:规划计划

内容概述:临江街道工会联合会2019年目标责任制

发布机构:临江街道

备注/文号:仓临江公开〔2019〕1号

发文日期:2019-02-18 00:00

临江街道工会联合会2019年目标责任制

发布时间:2019-02-21 来源:仓山区临江街道 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

    2019年,临江街道工会联合会在街道党工委、办事处及上级总工会的指导下,认真履行工会职责,各项工作都取得了较好的成绩。现将2019年工会工作目标责任完成情况报告如下:

  一、责任目标 

  1、加强基层工会组织建设。完成建会和发展会员的各项目标任务。工会会员实行动态管理,按要求建立健全基层工会组织和工会数据库。 

  2、困难职工建档和帮扶工作。建立健全困难职工档案,实现动态管理,对符合条件的困难职工进行帮扶。 

  3、向同级党工委和上级工会报告重要信息。加强信息员的工会业务和理论学习,及时向上级工会报送工作信息。 

  4、积极组织基层工会开展健康向上的文体活动。 

  5、努力完成区总工会安排的其他任务。 

  二、完成情况 

  (一)大力抓好非公有制企业工会组建工作 

  1、积极推进工会组建工作,对工作难度大、问题多的企业耐心地做思想工作,督促他们依法限期成立工会组织,经过努力辖区非公企业工会组建率达100%,区域性工资集体协商协议的签订率达到100%;督促、指导基层企业建立健全厂务公开制度、100%签订工资集体协商以及女职工特殊权益保护专项集体合同,圆满地完成了区总工会下达的任务。 

  (二)加强帮扶力度,发挥工会组织的服务性和保障力 

  工会时时关心职工生活把职工的冷暖放在心上,对家庭生活中遇到困难、问题,及时给予关怀和帮助,对职工生病住院,工会主动上门探望,送去慰问品,同时给予精神上的安慰。进一步完善困难职工建档工作,对困难职工档案进行动态管理 

  (三)建立信息报送制度,及时上报工会信息。努力挖掘针对性和适用性强的信息,加强工会信息报送工作。 

  (四)丰富职工文化生活 

  “五一”期间,工会组织开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动。如组织职工趣味运动会,组织基层工会观看文娱汇演等活动。增进了干部、职工之间相互的了解,增强了工会的凝聚力。 

    

    

    

  临江街道工会联合会 

  2019218 

附件下载