索 引 号:FZ03905-1700-2020-00007

目录名称:贯彻落实国家关于农村工作政策的情况

内容概述:关于成立螺洲镇瓶装液化气安全 专项整治工作领导小组的通知

发布机构:螺洲镇

备注/文号:螺政〔2020〕34号

生成日期:2020-04-09

关于成立螺洲镇瓶装液化气安全专项整治工作领导小组的通知

发布时间:2020-04-13 11:00 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  螺洲镇各组办、各村居: 

  根据《仓山区人民政府安全生产委员会办公室关于转发2019年福州市学校安全等12个专项整治工作方案的通知》(仓安办[2019]60号)和《仓山区瓶装液化气安全隐患大排查大整治攻坚行动整治方案》的要求,为消除我镇瓶装液化气市场各类安全隐患,维护液化气市场安全运营秩序,保障人民群众生命财产安全,经镇政府研究同意,成立螺洲镇瓶装液化气安全整治工作领导小组。组成人员名单如下: 

        长:吴梦笔  党委副书记、镇长 

      长:陈世滨  党委副书记(综治) 

              陶全民  党委委员、纪委书记 

              鲍浛斌  宣传统战委员 

                  党委委员、螺洲派出所所长 

              范雄苏  副镇长 

    员:    林    监察室主任 

                   财政所业务所长         

                  文化站站长 

              郑依东  城管办副主任(主持工作) 

                  螺洲城管中队队长 

                  安办副主任 

              陈建勋  店前村主任 

              吴新奇  吴厝村主任 

              林祥德  洲尾村书记 

              陈书谈  杜园村主任 

              陈忠勇  鳌山村书记 

              陈云安  乾元村书记 

              陈善章  天福村主任 

              高远秀  螺洲社区主任 

              鲍东海  排下社区主任 

  领导小组负责统筹推进螺洲镇瓶装液化气安全整治工作,协调解决我镇瓶装液化气安全整治工作中存在的问题。领导小组下设办公室,挂靠镇城管办,办公室主任由副镇长范雄苏同志兼任,办公室成员由城管办人员组成。主要负责组织协调我镇瓶装液化气安全整治工作的技术指导、信息收集等日常工作。如工作小组及办公室成员发生变动,由继任者自动接替,不再另行发文。 

  一、成立专项工作组,各工作组互相配合做好瓶装液化气安全整治各项工作 

  为了加强瓶装液化气安全整治工作,我镇成立综合组、宣教组、督察组,具体负责镇瓶装液化气安全整治工作的指导、协调、督促、检查等工作。 

  1、综合组:负责镇日常事务的总牵头、总协调。综合组负责拟定镇瓶装液化气安全整治工作具体阶段计划,掌握镇瓶装液化气安全整治工作进度,统计、汇总、报告我镇瓶装液化气安全整治工作情况,提出瓶装液化气安全整治及其相关工作建议,组织瓶装液化气安全整治领导小组例会,指导各村居对瓶装液化气安全整治管理人员进行培训;组织实施黑气窝点打击行动及对辖区内餐饮场所瓶装液化气安全使用情况进行日常巡查检查;协助各村居、口办组织活动;协调财政所做好经费保障,完成区瓶装液化气安全整治领导小组机构领导交办的其它事项。 

  责任单位:城管中队、城管办 

  2、宣教组:负责制定镇瓶装液化气安全整治宣传工作总体方案和阶段计划,将瓶装液化气安全整治与文明创建工作结合,按照镇瓶装液化气安全整治宣导手册编制瓶装液化气安全工作内容短信、短片、宣传口号;协助教育部门开展各种校园教育实践活动;组织各类媒体、采取多种形式开展瓶装液化气安全工作宣传、教育、引导工作,营造良好互动、人人参与的社会氛围。 

  责任单位:宣传口 

  3、督察组:负责制定瓶装液化气安全整治工作检查考评机制,组织瓶装液化气安全整治工作检查考评,通报瓶装液化气安全整治工作检查考评情况,协调瓶装液化气安全整治工作中遇到的问题,落实考评成绩与单位绩效、奖补机制挂钩等。 

  责任单位:纪检组 

  5、财务组:为保障瓶装液化气安全整治工作效果的持续性,镇财政要将瓶装液化气安全整治工作日常运行经费、宣传教育经费等列入年度预算予以安排。 

  二、建立联席会议制度 

  镇瓶装液化气安全整治工作领导小组组长为联席会议总召集人;领导小组办公室主任为召集人;副组长及各成员为联席会议成员。 

  联席会议工作要求:联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由总召集人或召集人主持;联席会议每季度召开一次全体会议,总结上季度镇瓶装液化气安全整治工作推进情况,研究部署本季度总体工作安排;严格完善信息报送,建立月统计、季通报制度,各口办、各村居及时总结相关工作,在每月月底向领导小组报送当月工作情况。 

    

 

    

    

                                                                                                                       螺洲镇人民政府 

附件下载