当前位置:规划计划

索 引 号:FZ03905-0300-2020-00006

目录名称:规划计划

内容概述:螺洲镇历史建筑保护与利用实施方案

发布机构:螺洲镇

备注/文号:螺政〔2020〕38号

生成日期:2020-04-10

螺洲镇历史建筑保护与利用实施方案

发布时间:2020-04-13 10:53 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  螺洲镇2007年被评为福建省历史文化名镇,2018《福建省历史文化名镇福州市仓山区螺洲镇保护规(2018-2030年)》获省政府批复同意。文化底蕴深厚,历史遗存丰富,历史建筑保护与利用工作基础良好。为全面贯彻落实党的十九大精神,加强文化遗产保护、传承与利用, 根据《住房城乡建设部关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》(建规〔2017〕212号)、《住房城乡建设部关于将北京等10个城市列为第一批历史建筑保护与利用试点城市的通知》(建规〔2017〕245号)、《福州市历史建筑保护与利用试点工作方案》的内容,现就全面推进我镇历史建筑保护与利用工作,制定本方案。 

  一、工作意义 

  历史建筑(名单详见附件3)是经过福州市梳理普查确定公布的具有一定保护价值,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物,是城市发展演变历程中留存下来的重要历史载体。加强历史建筑的保护和合理利用,有利于展示城市历史风貌,留住城市的建筑风格和文化特色,是践行新发展理念、树立文化自信的一项重要工作。 

  二、工作目标 

  历史建筑保护与利用工作,应立足于破解福州市历史建筑保护与利用的难点、完善总结工作经验、夯实工作基础,重点围绕保护与发展理念传承、建立修缮技术标准、丰富利用模式范例、健全管理体制机制、引入社会力量参与保护与利用等特色经验的探索,提升我镇历史建筑保护与利用工作水平,形成全社会共同参与的历史建筑保护与利用新格局,更好地延续螺洲镇历史文脉,共同建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的螺洲古镇。 

  三、工作任务 

  成立螺洲镇历史建筑保护与利用工作领导小组,螺洲镇党委副书记、镇长吴梦笔任组长,螺洲镇宣传委员鲍浛斌、螺洲镇副镇长范雄苏、螺洲镇副镇长陈丽任副组长;各历史建筑产权所有人作为历史建筑保护的第一责任人;各村居主任作为历史建筑保护的责任人。领导小组下设办公室,挂靠镇城管办,负责日常工作事务。 

  (一)对接市名城委、区建设局确定螺洲镇历史保护建筑群清单,做好历史建筑的确定、挂牌和建档工作。 

  责任部门: 螺洲镇城管办、各村居 

  (二)最大限度发挥历史建筑使用价值。支持和鼓励历史建筑的合理利用。采取区别于文物建筑的保护方式,在保持历史建筑的外观、风貌等特征基础上,合理利用,丰富业态,活化功能,实现保护与利用的统一,充分发挥历史建筑的文化展示和文化传承价值。 

  责任部门: 螺洲镇城管办、文化站、各村居 

  (三)不拆除和破坏历史建筑。加强对历史建筑的严格保护,严禁随意拆除和破坏已确定为历史建筑的老房子、近现代建筑和工业遗产,不拆真遗存,不建假古董。严禁对历史建筑随意加盖或改变历史建筑的风貌。 

  责任部门:螺洲镇城管办、各项目征迁工作组、各村居 

  (四)禁止在历史建筑集中成片地区建高层建筑。在历史文化街区及其他历史建筑集中成片地区,禁止建设高层建筑。新建建筑应与历史建筑及其历史环境相协调,保护好历史建筑周边地区的历史肌理、历史风貌,严格按照保护规划要求控制建筑高度。 

  责任部门:螺洲镇城管办、各项目征迁工作组、各村居 

  (五)加强历史建筑消防安全管理工作严格按照《中华人民共和国消防法》等有关法律、法规,按照“谁使用、谁负责”的原则,实行“预防为主,防消结合”的方针,防范于未然。做好日常巡查工作,防止失火、失盗。 

  责任部门:螺洲镇安办、各村居 

  (六)加强历史建筑日常安全管理巡查工作:各村居需指定一至两名专门巡查人员,针对辖区内的历史建筑,每个月每个建筑至少上报一次巡查信息。内容如下:标志标牌是否完整、是否涉及土地收储、是否涉及施工项目、外立面是否改变,建筑破损情况、重大安全问题、不当建筑行为、使用功能是否变化、是否亟待修复及其他问题(要求详见附件4),同时文字描述并上传照片至邮箱674067781@qq.com。 

  责任部门:螺洲镇城管办、各村居 

  (七)征迁拆旧过程中对历史建筑的保护与利用 

  1、在征迁拆旧项目实施前,由征迁项目责任领导牵头负责书面告知涉迁村居和拆旧单位,确保相关单位明确知晓征迁范围内需要保护的历史建筑,防止历史建筑被损坏、误拆。 

  2、在需拆除历史建筑周边房屋时,各征迁项目责任领导需牵头组织拆旧实施单位、村居结合现场实际情况拟定具体拆除方案。必要时对历史建筑先行采取加固支撑等预防保护措施,拆除时由拆旧实施单位充分运用设置支撑防护网、人工拆除等方式,上足防护措施,避免历史建筑被损毁。 

  3、在拆除退出普查名录的历史建筑时,各征迁项目责任领导要督促做好具有历史保留价值意义和再利用价值的青砖、石条、瓦片等砖石材料及老构件、老物件等收集工作,制定分类保护方案,明确固定场所收集存放,制定专人看管保护。 

  4、在征迁拆旧项目实施过程中,由征迁项目责任领导牵头或征收实施单位具体负责,视情况委托有资质的设计单位对存在严重安全隐患的历史建筑提出应急抢险加固方案,报市名城委审核通过后委托有资质的施工单位实施。 

  5、在征迁后,需对历史建筑周边建筑垃圾先行清理,并根据现场情况对历史建筑周边设置围挡。 

  责任部门:各项目征迁工作组、各拆旧实施单位、各村居 

  四、工作保障 

  加强组织领导。建立政府主导、各部门、各村居联动的工作机制,将历史建筑保护与利用工作列入重要议事日程,建立健全机制,明确责任分工,制定专人负责,实施网格化管理,确保历史建筑保护与利用工作有效落实。螺洲镇历史建筑保护与利用工作领导小组,负责协调推进我镇历史建筑保护与利用工作。 

  加强宣传报道。镇宣传口要做好历史建筑保护与利用工作的宣传报道工作,及时总结我镇历史建筑保护与利用的经验作法,通过传统媒体、网站、微信公众号等手段开展历史建筑保护与利用宣传工作,营造良好的社会氛围。 

  加强经费保障。镇财政所要加强对历史建筑保护与利用工作的资金保障,安排专项资金,确保历史建筑普查确定、建档挂牌、购置消防器材等历史建筑保护与利用工作任务的顺利实施。 

  本方案至下发之日起即刻施行。 

    

    

    

   仓山区螺洲镇人民政府

2020年4月10日 

                                                                                                                                                                                                                          

附件下载