索 引 号:FZ03912-1200-2018-00021

目录名称:环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况

内容概述:仓山区上渡街道“绿化仓山提质行动”实施方案

发布机构:上渡街道

备注/文号:仓上办〔2018〕119号

发文日期:2018-12-19 00:00

仓山区上渡街道“绿化仓山提质行动”实施方案

发布时间:2018-12-19 来源:仓山区上渡街道 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

    为深入贯彻落实党的十九大、省委十届六次市委十一届七次全会及区委十二届六次全会精神,根据区委、区政府关于“绿化仓山提质行动”的决策部署,打造生态优美、景色宜人的一流营商投资环境,结合我街道实际,特制定本方案。 

  一、 指导思想 

  深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“生态仓山、人文仓山、智慧仓山”的发展定位,以福州新区开放开发和自贸区建设为引领,以跨越赶超为主题,以转型升级为主线,以提升人民群众获得感为目的,全力推进生态文明建设,在更高起点上建设更具实力、更富活力、更有魅力的宜居宜业新仓山。 

  二、任务目标 

  围绕市委“创新、开放、绿色、幸福”的要求,建设提升美化福州,努力把福州打造成为中国幸福之城的部署,在区委、区政府的领导下,开展“绿化仓山”八项工程,打好城区建设大会战,大手笔、大规模、不间断搞好城区绿化工作。 

  此次行动分三个阶段进行组织实施。 

  第一阶段(2018年12月—2019年1月):前期准备。完成项目选点和建设前期准备工作。 

  第二阶段(2019年2月—7月):初见成效。重点提升、扩大我街道辖区内新成社区莲花园、新成社区荷花园、上渡路379号福州市第三十九中、江南社区融侨外滩A区、B区、三县洲桥下口袋公园、福建邮电学校、福州江南水都中学沿线绿化覆盖面积。 

  第三阶段(2019年8月—12月):巩固提高。巩固阶段性成果,继续完成三县洲桥下口袋公园绿化景观修复提升,完成公园广场、城市干道、沿河两岸等部位,高规格、高标准的绿化彩化景观提升。 

  、重点任务 

  (一)实施街巷绿化美化工程结合城镇化建设进程,充分利用街巷边角地、闲置土地,以社区为主体,对居民小区,按照“能绿尽绿,多元增绿”的原则,拆除违章占绿、引绿入巷,合理配置景观绿化、配套基础设施等,建设和改造提升一批最美花园式小区小街巷口袋式公园、小游园 

  ()实施单位绿化美化工程广泛发动单位,包含机关事业单位、企业、园区等,开展院内外绿化美化工程,见缝插绿、裸土覆绿、拆墙透绿,增加开花彩叶植物,重视绿化管养,由企业事业单位负责,落实“门前三包” 

  四、保障措施 

  (一)加强组织领导。街道领导高度重视,成立以街道主要领导为组长的 “绿化仓山提质行动”工作领导小组,办公室下设市容办,负责组织协调工作。制定配套实施方案,确保思想认识到位、责任明确到位、经费投入到位、措施落实到位,按期保质保量完成目标任务和责任清单,确保绿化工作落到实处,见到实效。 

  ()大力宣传动员。街道将“绿化仓山提质行动”纳入公益性宣传范围,充分利用广播、电视、报纸、网络、微信微博等媒体,广泛开展绿化宣传,不断增强全社会“全民参与,人人爱绿”生态保护意识和生态文化意识,营造浓厚的爱绿护绿氛围。 

  上渡街道办事处 

  2018年12月19日 

附件下载