徒步生态公园 乐享民生之福

——2018年仓山区生态公园徒步大会顺利举办

来源:    仓山区       发布时间: 2018-06-12 17:06     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  6月9日,由福州市人民政府主办,福州市仓山区人民政府承办,福州市仓山区文化体育局、福州体育科技园、闽江公园管理处协办的“2018年仓山区生态公园徒步大会在福州市仓山区飞凤山奥体公园举办。 

  9点,飞凤山奥体公园人潮涌动,来自仓山区各街镇、社区17支代表队,近万人参加了本次徒步大会。本次大会以“徒步生态公园 乐享民生之”为主题,旨在进一步推动全民健身运动开展,促进仓山生态文明健身,展现和宣传城市良好形象。 

  仓山区区委书记蔡福勇先生、仓山区人民政府区长梁栋先生、仓山区人民政府副区长魏道航女士、仓山区人民政府副调研员江海明先生、仓山区文化体育局局长刘雄飞先生等相关领导出席了活动,并为活动鸣枪发令与万名市民共同徒步前行,一起来见证城市生态文明建设的成就。    

  飞凤山奥体公园位于奥体片区,是奥体中心的有机组成部分和重要的后花园。福州公园景区首条墨绿色休闲步道处于公园生态保育区,结合山势地形、水体景观建设,集奥体元素、山地健身、山林水墨夜景、夜光步道为一体,市民在漫行休闲步道强身健体的同时,还能欣赏湖光山色,即满足市民休闲运动需求,又提升居民幸福指数感。 

  为了活动的顺利举办,此次活动后勤服务保障也做的十分到位。主办方先是为广大群众带来精彩的花样跳绳等健身表演,徒步中还为健身者提供健身指导站、休息区、在线路沿线为群众设立4座补给站等场所 

 

 

附件下载

相关链接