仓山生态环境局参与“拗九节”系列活动

来源:    仓山区       发布时间: 2019-03-05 16:57     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 依依幼子 亲亲老人

  敬老爱亲是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。3月4日下午,仓山生态环境局到共建单位东南社区的社区文化站参与“浓浓拗九粥 深深感恩情”主题活动之一。 

  仓山生态环境局志愿者参与煮粥、送粥给老人,也送上自己的问候与爱心。同时,活动邀请梅沙金域华府幼儿园15名小朋友现场演唱福州语童谣《冬至歌》,小朋友为了表示敬老情,还送上亲手制作的小礼物。 

 

  

尊老敬老 健康为先 

  3月5日早上,仓山生态环境局到共建单位东南社区的东藤苑休闲亭参与“浓浓拗九粥 深深感恩情”主题活动之二,暨“学雷锋”活动。 

  仓山生态环境局志愿者为社区老人煮粥、送粥、送水果,并帮社区卫生服务中心医务人员的免费体检提供引导、解释服务等。在为老人送节日祝福的同时,我们志愿者也弘扬拗九敬老爱亲文化,营造崇尚孝道的良好社会氛围。 

 

附件下载

相关链接