文明创建简报(一)

来源:    仓山区商务局       发布时间: 2020-09-30 18:20     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  2020年82021日,我局市场监管一科工作人员分别对永辉超市首山店、永辉超市上渡店创建工作相关测评内容开展督促检查,在督查过程中发现了以下问题:

  一、首山店存在:1、出入口“讲文明 树新风”公益广告尺寸不符,无新版“文明健康 有你有我”公益广告;2、服务台无文明广告;3、商场内“公勺公筷”等部分公益广告尺寸不符;4、公厕保洁不及时,有异味;5、商场内部公益广告种类单一,数量少,宣传比例不够;6、收银台地面“一米线”标识不规范。 

  二、上渡店存在:1.超市内部步行楼梯通道墙上的公益广告版本旧、尺寸不符;2.缺少“诚信”广告;3、商场内部公益广告数量应适当增加;4.二楼收银台没有“一米线”标识;5、未亮证照、无行业规范。 

  针对检查中发现的问题,我局已责令相关负责人立即整改到位,确保符合迎检要求。 

 

附件下载

相关链接