欢迎访问仓山区人民政府门户网站

我区召开2021年全国文明城市创建动员部署会

来源:仓山区委办 发布时间: 2021-09-07 16:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

        9月7日下午,我区在机关礼堂召开2021年全国文明城市创建动员部署会,区委常委、宣传部长李亦仁对我区文明城市创建有关工作作具体部署。区委书记郑子记强调,一要统一思想认识,深刻把握文明创建重要意义。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述,严格按照省委省政府、市委市政府工作要求,高度重视这次测评迎评工作,主动担当作为,努力把全省文明城区这面“金字招牌”擦得更亮。二要坚持问题导向,全力补齐文明创建工作短板。各相关部门要认真对标对表,抓住重点、主攻弱点、突破难点,以扎扎实实的举措,补缺补漏、巩固完善,切实提升我区文明创建工作水平。三要突出特色亮点,切实擦亮文明创建工作品牌。要培育工作品牌,引导群众积极参与文明创建,实现文明创建与基层党建同推进、共出彩;要丰富创建载体,打造更多文明实践范例;要健全长效机制,把文明城市创建各项要求,根植于各级各部门日常工作中,常态化开展群众性精神文明创建活动。四要强化责任担当,不断凝聚文明创建工作合力。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化责任落实、督查考核、宣传发动,着力形成“横向到边、纵向到底,层层有人管、事事有人抓”的创建工作格局,为福州市争创全国文明典范城市贡献仓山力量。