仓山区纪委监委组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动

发布时间:2020年11月13日 10:46 信息来源:仓山区纪委监委 字体大小:    
分享到:
  根据上级纪委监委和区委部署,为学习好、宣传好、贯彻好、执行好《中华人民共和国公职人员政务处分法》(简称《政务处分法》),仓山区纪委监委成立宣讲团,在全区开展《政务处分法》宣讲活动,以案释法,教育引导公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。

  8月24日上午,区纪委监委在机关会议室举办《政务处分法》宣讲会,区委常委、纪委书记、监委主任李雄为委机关和派驻纪检监察组全体干部专题授课。
  会上,李雄详细介绍了立法背景和重要意义,重点结合监察工作实际以及本地区典型案例,对《政务处分法》的基本原则、适用对象、种类和程序进行系统解读,并要求全区纪检监察系统不折不扣抓好贯彻执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,依法精准做好政务处分工作,提高监察工作规范化、法治化水平。
  会后,宣讲团其余成员分赴各镇(街)开展宣讲。截至目前,共组织开展宣讲13场,各镇(街)党政班子成员、内设机构负责人、纪检监察干部和村(居)主干,共计649人参加听讲。

 

附件下载

相关链接