区道安办联合仓山大队深入农村开展交通安全宣传活动

来源:    仓山区道安办       发布时间: 2021-05-26 09:39     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为切实提高广大农村地区交通参与者的交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,5月11日,仓山大队组织民警走进城门龙江村开展交通安全宣传活动。

  宣传中,民警通过发放交通安全宣传资料,面对面讲解等方式,结合辖区典型道路交通事故案例,向群众讲解酒驾、疲劳驾驶、超员等严重违法行为的危害性,倡导广大群众出行守交通规则,杜绝超员超载、酒后驾车、疲劳驾驶、强行超车、无牌无证等严重违法交通行为。同时,提醒广大群众驾驶电动车要佩戴安全头盔,要减速慢行,严禁电动三轮车违法载人,做到文明出行、安全出行,自觉遵守交通法规,抵制不良的驾驶习惯。此次宣传活动,有效地提高了农村群众的交通安全意识,从源头上消除引发交通事故的隐患。 

    

    

附件下载

相关链接