临江街道多举措营造一流营商环境

来源:    仓山区临江街道       发布时间: 2021-01-07 10:47     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  优化“一站式”政务环境。以“创建”为契机,大力整治街道环境,打造优美宜居的城区环境,使客商感受到家的温馨。在总结疫情防控期间线上办理经验的基础上,进一步简化办事流程,为客商提供“五星级服务”。优化投资环境,为企业项目当好“店小二”,推动形成全程代办的工作流程,实行一个项目一位领导一套工作班子的招商机制,为企业提供精细化、一站式的代办服务,按照“谁服务谁负责”的原则,实行全程“一跟到底”负责制,直至企业投产达效,使客商感受到家的温情。紧紧围绕共和地块出让,跟踪服务“信平商业广场项目”;对接华商集团改造太平巷市场;通过走出去引进来,积极对接百安居、生物医药产业园项目,跟踪京东物流、佳兆集团,协调眼科医院,已落地15个项目,完成投资额53亿,其中,常规项目10个,备案技改项目5个。

  营造“保姆式”市场环境。组织各部门各社区系统学习、认真研究、吃透弄准出台的新政策,打通政策落实“最后一公里”。完善“双百双千”服务机制,积极搭建企业用工需求与就业意向信息平台,梳理当前工程项目建设、企业生产等行业的用工缺口、计划工种和岗位结构,收录临江街道返乡人员的年龄、性别、专业特长以及工作需求等多种信息,鼓励引导返乡人员留在仓山就业创业,实现返乡群众和本地企业岗位需求的精准对接,解决企业用工瓶颈。继续推进入企走访和企业家座谈会制度,深入开展调研,听取企业呼声,尽可能帮助企业解决实际困难。据统计,临江街道新增提升纳统已上报11家企业,其中,电商零售3家,批发4家,住宿1家,大个体餐饮1家,营利性服务业2家,完成2020年三产提升任务。

  构建“亲清型”政商关系。找准角色定位,积极与企业家交朋友,真心实意地帮助他们解决发展中遇到的实际困难,划好“雷区”,不逾“红线”,面对利益诱惑头脑清醒,切实以“亲”的发展思维和“清”的刚性约束,不断优化政务环境和商务环境。构建“扫黑除恶”常态化、高效能的工作机制,调动企业主动参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强企业经营者的法治意识和防范能力。

附件下载

相关链接