仓山区园林中心召开春节期间安全生产工作部署会

时间:2021-02-03 15:17 来源:仓山区 浏览量:0

| | |

日期:2021-02-03 15:17浏览量:0

来源:仓山区

  2021年2月1日下午,仓山区园林中心蒋学伟副主任主持召开春节期间安全生产工作部署会,中心领导班子成员及各科室、园所负责人参加会议。

  会上,蒋学伟副主任传达《福州市人民政府关于2021年全市第一季度防范重特大生产安全事故会议纪要》的文件精神。蒋学伟副主任结合我中心实际工作,对安全工作做了具体部署。会议强调:一是开展安全生产隐患排查工作。结合《仓山区安全生产专项整治三年行动实施方案》,对区管各公园及园林绿化施工工地等开展节前“拉网式”安全隐患排查,对存在问题现场指出立行立改,紧盯薄弱环节,加强隐患整改。二是加强灾害性天气信息预警。要提前掌握气象预警信息,做好灾害性天气应对措施,严格落实领导带班和24小时应急值班,及时处置突发事件。三是加强森林火灾隐患排查工作。清凉山公园、飞凤山公园、高盖山公园要严防森林火灾等安全隐患的发生,各公园作为森林防火第一线,要牢固树立生命至上、安全第一理念,强化责任担当,细化工作措施,确保区属公园火灾“零发生”。