东升街道改革扶贫工作机制 推动对口帮扶脱贫攻坚

来源:    仓山区东升街道       发布时间: 2020-12-29 10:25     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  突如其来的新冠肺炎疫情,让临洮百合遭遇外销停滞的困局。东升街道此次开展爱心购买贫困县临洮鲜百合活动,为脱贫攻坚贡献了力量,以实际行动帮助贫困户实现脱贫致富。一是街道将积极践行扶贫济困优良传统,共同参与贫困户农产品产销行动,扶持特色产业发展。切实帮助临洮县解决临洮百合因疫情严重滞销的问题,提高广大种植百合贫困户的经济收入。二是交流学习,学习临洮鲜百合产业助力脱贫的扶贫经验,“授人以鱼不如授人以渔”,争取更好做到“精准扶贫”。三是大力宣传推介和购买贫困户农产品,推动农产品顺畅销售,助力产业升级和乡村振兴。东升街道采取一是“以购代捐”的形式,向临洮县前方工作组订购鲜百合52箱,260斤,共计5200元,作为街道发放职工“五一”节日慰问品,进一步推动产业扶贫。

附件下载

相关链接