金山街道开展大气污染防治工作

来源:    仓山区金山街道       发布时间: 2020-12-29 15:22     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   进一步贯彻落实习近平生态文明思想,确保城市环境空气质量水平,我街根据大气污染防治工作要求认真抓好大气污染管控工作措施落实

   一是加强建设地管理。加强对辖区内建设工地的巡查管理,要求严格落实工地“六个100%工地在作业过程中全程湿法作业,车辆净车出场。城管中队每日对工地进行常态化巡查,监督检查,防止出现扬尘污染情况。 

   二是加强道路扬尘管控。辖区主次干道严格落实每日“两机扫、两冲洗、两降尘”,按照要求进行保洁作业。每天安排3台洒水车1台雾炮车不间断地轮班进行道路洒水作业。街道环卫部门每日巡查,检查保洁公司的工作任务落实情况。 

   三严禁焚烧垃圾。实行垃圾焚烧网格化管理方式,各社区均配有环保网格员,与城管中队人员配合,加强辖区巡查,特别地、边角空地,及时发现和处置情况,杜绝焚烧垃圾等有烟雾情况发生 

   四是加强餐饮业油烟管理整治。餐饮油烟问题与居住环境息息相关,我街把对餐饮店的巡查监管作为项重要工作内容,要求安装油烟净化装置,油烟达标排放杜绝露天烧烤、违规占道经营等情况发生 

附件下载

相关链接