三叉街街道湖畔社区开展“扫黑除恶”宣传活动

来源:    仓山区三叉街街道       发布时间: 2020-08-21 16:33     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    近日,仓山区三叉街街道湖畔社区党委组织在职干部、辖区党员志愿者在鑫高新苑开展扫黑除恶工作。

 

 

    社区针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层"拍蝇”结合起来,积极开展各项工作。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,确保责任落实到位,开展多种形式宣传,扩大宣传覆盖面。一是社区网格员巡逻、到辖区店面、楼栋发放扫黑除恶宣传单;二是利用党建超市平台、三叉街街道微信公众号、工作QQ群、微信群开展新媒体宣传,加强舆论引导,做好法律政策宣讲;三是制作宣传横幅和LED,在辖区醒目的地段和网格内进行悬挂,动员辖区单位开展扫黑除恶的宣传、张贴标语,联合街道综治办、派出所、其他社区开展扫黑除恶集中宣传,并发放宣传折页,同时对辖区张贴扫黑除恶宣传画,力争做到家喻户晓妇孺皆知。与此同时,社区设立举报箱,畅通举报路径,由综治干部进行管理,定期收集整理举报信息,并报送街道党办及三叉街派出所,并以社区网格工作为依托深入群众开展走访调查,从群众深恶痛绝的重点事件和重点人抓起,把工作落到实处。

    党建引领社区治理,湖畔社区充分发动和依靠群众打击震慑黑恶势力,犯罪有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,我们相信一定会取得胜利!

 

 

 

 

附件下载

相关链接