临江街道持续推进经济发展

来源:    仓山区临江街道       发布时间: 2020-08-26 16:54     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  发展经济是第一要务,也是提高社会治理能力水平的前提。街道作为城市基层单位,发展街道经济是治理能力的一项重要考验。

  优化营商环境。经济竞争首先是营商环境的竞争。要持续落实上级出台的各项“放管服”改革举措,能快则快,能简则简,能代办则代办,严格落实“一趟不用跑、最多跑一趟”,减少发展“中梗阻”现象。

  突出发展特点。发展楼宇经济、总部经济、商贸服务经济是发展街道产业经济的特点,也是优势所在。我们要抓住中心城区优势,让信息流、资金流、物流汇聚成流,发挥“总开关、总枢纽”作用。

  善于谋划项目。项目是发展的载体、也是后劲所在,要以项目为中心抓发展,抓住“五区叠加”优势,突出开放招商、强化项目带动,把招商作为经济工作的命脉。街道紧紧围绕编制十四五规划,把项目作为规划编制的重要支撑,努力谋划项目、生成项目,让一批好项目、大项目落地见效、推动发展。

  坚持疫情防控与经济发展两手抓。随着疫情防控常态化,保持经济发展常态化是一项重要任务。街道要始终坚持与企业在一起,围绕服务企业,稳步推进复工复产,及时兑现服务承诺,推动企业早日复产达产,保持经济社会持续协调发展。

附件下载

相关链接