“五一”假期临近,对湖街道安全生产和疫情防控不放松

来源:    仓山区对湖街道       发布时间: 2021-05-05 14:03     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  4月30日下午,对湖街道召开五一假期安全防范工作部署会和疫情防控工作部署会,会议由街道党工委于贤平书记主持,各班子成员、各部门负责人、各社区书记参加。

   

  会议分别传达了上级关于“五一”假期安全防范工作和疫情防控工作部署要求,并结合街道实际,就五一期间安全生产、消防安全及道路交通安全工作和疫情防控工作进行了具体部署。 

  关于安全工作,会议强调:一要务必高度重视假期期间安全防范工作,将安全生产作为假期工作的重中之重,紧抓不懈;二要梳理辖区重点部位、重点环节,突出辖区消防、燃气、建筑施工、道路交通等重点行业领域,对照检查清单,开展隐患排查整治工作;三要严格落实街道、社区24小时在岗带班、值班制度,保持通讯畅通,做好事故“零报告”,要发挥社区值班人员、网格员的作用,加强假期安全巡查检查,有效防范各类安全事故。 

  关于疫情防控工作,会议强调:当前疫情存在反弹的苗头,各相关部门、各社区一要强化疫情防控意识,时刻绷紧疫情防控这根弦;二要严格落实疫情防控相关措施,特别是商超、酒店、培训机构、农贸市场、居家养老服务场所等公共场所要落实好验码、扫码、测温、戴口罩等防控措施,加强通风消毒;三要落实好假期疫情防控值班值守制度。 

附件下载

相关链接