全力推进疫苗接种 筑牢人群免疫屏障

来源:    仓山区下渡街道       发布时间: 2021-08-19 17:38     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   为不断推进深化医疗卫生改革,下渡街道加大开展疫苗接种工作力度,扎实构建人群免疫屏障。

  一是扎实做好台账。全面统计辖区内户籍人口、实际常住人口已接种、未接种人数,建立全面准确的数据台账,确保不漏一户、不漏一人。各社区根据台账数据,落实网格化责任,逐户逐人上门核查,并做好接种安排,确保“应接尽接、应种快种”。 

  二是提升动员能力。对街道机关、社区党员干部、公职人员等群体开展疫苗接种“清底行动”,并动员引导亲属主动参与疫苗接种。同时,通过微信群、电话通知、入户走访等“线上+线下”多形式、多渠道的宣传推广模式发动辖区群众,积极营造全民接种氛围。 

  三是提升服务能力。安排志愿者5人,增设保安4人组成疫苗接种志愿服务队,以“宣传引导+志愿服务”的方式协助接种点为群众答疑解惑,帮助年迈的居民进行信息登记,减少群众排队时间,确保疫苗接种有序、时间不断档、数量早清零。 

  截至8月17日24时,下渡街道社区卫生服务中心18周以上人群累计完成第一针40066剂,超任务数4668剂,完成进度113.19%。 

附件下载

相关链接