仓山区商务局关于电子商务领域信用建设联合奖惩实施方案(试行)

来源:    仓山区信用办       发布时间: 2019-03-26 17:11     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为深入贯彻区委、区政府关于建设“诚信福州”的部署,完善我区电子商务领域信用体系,建立健全电子商务交易失信行为联合惩戒机制,根据《关于做好社会信用体系建设重点工作的通知》(仓发改信用〔2018〕30号)、《福州市网络交易监督管理暂行办法》(榕政综〔2016〕46号)以及《福州市商务局于印发福州市电子商务领域信用建设联合奖惩实施方案的通知》(榕商务电商〔2017〕127 号),特制定本方案。 

  一、指导思想 

   全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照区委区政府建设社会信用体系建设示范创建城市的要求,加快推进社会信用体系建设,建立健全电子商务领域严重失信者跨部门协同监管的失信联合惩戒机制,加快推进电子商务领域信用体系建设,营造诚信的网络交易环境。 

  二、基本原则 

  对电子商务领域严重失信者开展失信联合惩戒应遵循相关法律法规和政策规定,应遵循公开、公平、公正的“三公”原则和谁认定、谁公布的原则。   

  三、实施对象 

  (一)联合惩戒对象为:以区商务局为主,协同其他相关部门共同认定的存在严重失信行为的电子商务企业或法定代表人及负有直接责任的有关人员等。 

  (二)严重失信行为的界定 

  电子商务交易的严重失信行为,包括但不限于以下内容: 

  1、在仓山区注册的电商平台或商家,以非法占有为目的,利用互联网采用虚构事实或者隐瞒真相的方法,进行网络传销或从事权益类交易、大宗商品中远期交易以及其他标准化合约交易等违法行为,骗取较大数额公私财物的;     

    2、利用各种手段,包括卖家自行或通过他人协助建立虚假订单等行为提高网店排名、伪造销售业绩和好评吸引顾客的;     

    3、在网络上销售假冒伪劣或与描述严重不符的商品欺骗消费者的;     

    4、在网络上恶意获取、非法倒卖、失职外泄消费者个人信息、损害消费者合法权益的;     

    5、故意侵犯知识产权,未经知识产权所有人许可,非法利用其知识产权牟利的;     

    6、单方面制定逃避法定义务、减免自身责任的不平等格式合同、或者行业惯例等,限制入驻平台商家权利,严重侵害其利益的;     

    7、在仓山区注册的电商平台上入驻的商家存在失信行为,经消费者投诉后,平台仍未履行其监管职责的;     

    8、企业在被认定为严重失信行为,经催告后拒不执行惩戒措施的; 

  9、法律、法规、规章等规定的其他电子商务交易严重失信行为。  

  三、惩戒措施 

  (一)区商务局采取的惩戒措施 

  依据其失信情节的严重程度,采取以下一项或多项措施予以惩戒: 

  1、列为重点关注对象,列入区商务局电子商务交易者失信的黑名单中; 

  2、在申请省、市、区级电子商务专项资金时,视其失信的严重程度予以不予补助或减少补助; 

  3、对严重失信者违反相关法律法规的,从严从重处罚。  

  (二)跨部门联合惩戒措施 

   区商务局应联合区市场监督管理局、区税务局相关部门,对电子商务失信行为开展以下惩戒措施:  

  1、在申请电子商务专项资金时,采取从严审核或降低支持力度或不予以支持等措施;申请省市电子商务示范企业(平台)、省市重点项目时将其失信信息提供给相关部门作为参考。(实施单位:区商务局) 

  2、列入重点监管对象,联合区市场监督管理局、税务部门等相关部门加大对其日常的检查频次,对其发票、相关证照、出厂检验、进货查验等进行查验。(实施单位:区商务局、区市场监督管理局、区税务局等各相关单位) 

  3、在一定期限内依法禁止其参与政府采购活动。(实施单位:区财政局) 

  4、在向政府部门申请总部大楼建设等需要政府供应土地等,给予一定的限制。(实施单位:区国土分局) 

  6、对严重失信的自然人,依法限制其担任电子商务公司的法定代表人、董事、监事和高级管理人员。(实施单位:区市场监督管理局) 

  7、列入税收管理监控对象,加强纳税评估,提高检查频次,并对其享受的税收优惠或符合条件而享受的税收奖励从严审核、降低补贴标准等措施。(实施单位:区税务局) 

  8、协调相关新闻宣传部门向社会公布电子商务严重失信名单。(实施单位:区商务局、区宣传部) 

  9、严重失信者为自然人的,按程序上报省、市商务部门撤销电子商务领军人物等荣誉称号,取消其参加评优的资格。(实施单位:区商务局) 

  四、实施方式 

  (一)一经认定,区商务局将电子商务交易严重失信者名单及失信行为在区商务局网站上公布,并将相关情况汇总报给区信用办; 

  (二)区商务局对严重失信者名单进行动态管理,及时更新相关信息,并将电子商务交易失信名单及失信信息向参与失信联合惩戒的部门提供。 

  五、工作要求 

  (一)建立健全电子商务交易失信者的黑名单及灰名单制度,区商务局应对其发布的严重失信者信息的真实性、合法性、有效性负责; 

  (二)鼓励社会组织和个人对电子商务交易严重失信行为进行举报,鼓励社会组织和个人对电子商务交易严重失信对象进行监督,发现其有违法惩戒措施的行为,有权向区商务局或政府其他部门举报; 

  (三)加大宣传和舆论引导力度,充分发挥电视、广播、报纸、网站等新闻媒体的作用,依法公示电子商务交易失信行为的企业或自然人相关信息、受惩戒情况等,形成警示作用和舆论压力。 

附件下载

相关链接