城门镇全力保障疫情期间基层运转

来源:    仓山区城门镇       发布时间: 2021-01-04 09:39     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  城门镇积极采取各项措施,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,保障疫情期间基层运转有力有序,兜牢兜实“六保”底线。一是落实责任,全面保障基层运转正常化。镇主要领导亲自研究、亲自部署、亲自推动落实保基层运转与疫情防控及经济发展并重的主体工作,切实履行主体责任,及时成立疫情期间复产复工工作服务小组,多次实地调研走访,召开专题会,及时为企业纾困,切实为企业减负,以最快速度恢复生产率。二是下沉一线,积极推进基层运转有序化。镇领导班子深入性挂钩企业和项目,指导企业和项目建立完善的防控预案,督导企业和项目切实担起疫情防控主体责任,服务企业和项目复工复产、满工达产,通过“一企一策”策略解决好用工难、防护难、隔离难等问题,千方百计促进重点项目建设、经济工作提速增效。三是上下联动,全力保障基层运转规范化。正月初二,镇党委政府调动全镇333名干部职工分组划片入村入小区服务群众实行24小时值班制度同时开通疫情专线,为群众制作疫情期间常见问题处置方式答疑册。自我镇格致医院被设为湖北返仓人员核酸检测和人员分送点,镇科级领导轮流带队开展工作,坚守岗位直至每日最后一班转运车抵达医院,日均工作至凌晨三点,不辞辛劳,只为守护一方平安。 

  疫情期间,我镇累计为辖区内40家企业、项目解决48次防疫物资短缺、4次大批量核酸检测、3次大批量返工人员宿舍安置等事宜;累计为各村及城门卫生院拨付防疫经费40万元。 

    

附件下载

相关链接