区政府常务会议部署近期安全生产工作

来源:    政府办       发布时间: 2017-05-17     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   2017年5月14日下午,梁栋区长主持召开仓山区第十七届人民政府2017年第9次常务会议,听取国家安委会巡查组赴我区开展安全生产巡查及整改情况,并部署近期安全生产工作。会上,梁区长强调:1.从严落实“一岗双责”。当前,我区安全生产形势总体平稳,但仍有一些领域存在生产安全问题,各级各部门要高度重视,始终头脑清醒,不可麻痹大意,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,不折不扣地把安全生产各项工作落到实处。2.全面排查,立整立改。要以此次国家安全巡查为契机,全面摸排,查缺补漏,针对“三合一”场所、塑胶产业、建筑工地、群租房、人员密集场所等重点领域开展安全隐患排查,发现问题,迅速整改。3.全力配合做好中央环保督察工作。目前中央环保督察转入第三阶段后督察工作,各级各部门要继续保持良好工作状态,各司其职、协同配合、积极作为,全力做好中央环保督察后督察准备工作。区安监局要牵头负责,加强全区安全生产巡查工作,确保全区安定稳定。

   

 

  

附件下载

相关链接