浦上大道万达段拓宽辅路今通车 提前1个多月建好

来源:    福州新闻网       发布时间: 2017-07-03     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

 

仓山万达广场前面拓宽的铺路今起通车

  浦上大道(闽江大道—金洲南路)改造工程又有新进展。记者昨日从市建委获悉,浦上大道万达段拓宽辅路提前1个多月建好,今起开放通行。即日起,全面转入三期金洲南路路口渠化岛、主辅路分隔带的围挡施工,并逐步开展浦上大道主路病害处理。 

    昨日下午,记者在该路段看到,新建辅路大部分完成沥青铺设。“目前,只有浦上大道与金洲南路交叉口的一些沥青路面要在今晚(6月30日)加班铺设。”业主单位福州市城乡建总公司项目经理林捷说,金榕南路—金洲南路新建的辅路全长近600米,今日开放通行,比原计划提前1个多月完工。 

    林捷还表示,下一阶段市建委和市城乡建总公司重点推进红星美凯龙段拓宽辅路的施工,并加快浦上大道至亭头路的区间通道以及爱琴海购物公园—红星美凯龙—亭头路区间的桥梁施工。 

    据悉,浦上大道(闽江大道—金洲南路)改造路段长约0.9公里,主要内容为:浦上大道万达广场一侧拓宽新建3车道辅路;拓宽浦上大道东南侧金榕南路—尤溪洲桥下辅路;拓宽浦上大道至亭头路的区间道路、新建红星美凯龙地块北侧亭头路及2座区间桥梁。 

    一期拓宽人行道、非机动车道施工项目已于5月完成,二期拓宽辅路万达广场段已基本完成沥青底层施工。今日起,万达段拓宽辅路全面转入三期金洲南路路口渠化岛、主辅路分隔带围挡施工,并逐步开展浦上大道主路的病害处理,并于7月中旬完成路口渠化岛及交通信号灯等施工,完善辅路直行、右转的功能。 

    城建部门提醒,今日辅路开放通行后,由于浦上大道金洲南路路口将进行渠化岛改造,市民要提前在主辅路开口处进入拓宽辅路,最终进入金洲南路。目前,万达广场公交车站仍在原主辅路分隔带的位置,新公交站点将改到辅路内侧。近期,市民下车后仍要穿过辅路进入万达广场。 

    考虑到工程改造仍在继续,为保证市民出行顺畅,请注意以下通行提示: 

    1.目前万达段拓宽辅路尚未全部完善,市民进入万达广场仍从浦上大道直接右转进入万达地下车库,预计7月中旬起,主辅路侧分带将封闭施工,届时市民要进入万达广场,只能从浦上金榕南路口位置进入辅路,再进入万达地下车库; 

    2.今日辅路开放通行后,由于金洲南路路口将进行渠化岛改造施工,市民要右转金洲南路,须提前在主辅路开口位置进入拓宽辅路,才能右转进入金洲南路; 

    3.由于辅路尚未全面完善,目前万达广场公交车站仍在原主辅路分隔带位置,新公交站点将改到辅路内侧,目前站点仍在加紧施工,近期市民下公交车后,仍需穿过辅路进入万达广场。 

附件下载

相关链接