2016年度仓山区委党校部门决算说明

来源:    仓山区委党校       发布时间: 2017-09-01     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  按照《福州市仓山区财政局关于批复仓山区委党校2016年度部门决算的通知》(仓财决〔201717 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下: 

  一、 部门主要职责 

  仓山区委党校的主要职责是: 

  (一)通过有计划地培训,提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力 

  (二)结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性,进一步发挥先锋模范作用 

  (三)党的建设理论的研究,以及对党组织和党员状况的调查研究等任务 

  (四)入党积极分子和发展对象的培训工作 

  (五)承办区政府交办的其他事项 

  二、部门预算单位基本情况 

  仓山区委党校包括3个科室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表: 

  单位名称 

  经费性质 

  人员编制数 

  在职人数 

  仓山区委党校 

  全额拨款 

  9 

  9 

  三、部门主要工作总结 

  2016年,仓山区委党校主要任务是:全面落实“大规模培训干部,大幅度提高干部素质”的战略部署,深入推进“教学立校、科研兴校、人才强校、管理稳校、和谐活校”的发展战略,切实加强党校科学化、规范化、制度化建设,围绕上述任务,重点完成了以下工作: 

  (一)抓班子建设,保障年度工作任务的全面完成; 

  (二)抓队伍建设,不断树立党校新形象; 

  (三)认真履责,全面完成全年工作目标任务。 

  四、2016年决算收支总体情况 

  2016年仓山区委党校年初结转和结余0万元,本年收入234.66 万元,本年支出234.66万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。 

  (一)2016本年收入234.66万元,比2015年决算数增加11.68万元,增长5.24具体情况如下: 

  1. 财政拨款收入234.66万元,其中政府性基金0万元。 

  2. 事业收入0万元。 

  3. 经营收入0万元。 

  4. 上级补助收入0万元。 

  5. 附属单位上缴收入0万元。 

  6. 其他收入0万元。 

  (二)2016本年支出234.66万元,比2015年决算数增加  11.68万元,增长5.24%具体情况如下: 

  1. 基本支出234.66万元。其中,人员支出158.88万元,公用支出75.78万元。 

  2. 项目支出0万元。 3. 上缴上级支出0万元。 

  

  4. 经营支出0万元。 

  5. 对附属单位补助支出0万元。 

  五、公共财政拨款支出决算情况 

  2016年公共财政拨款支出234.66万元,比2015年决算数增加11.68万元,增长5.24%,具体情况如下(按项级科目统计) 

  (一)干部教育173.81 万元,较2015年决算数增加21.51万元,增长14.12%。主要原因是人员增加。 

  (二)其他进修及培训1.37 万元,较2015年决算数增加1.37万元,增长100 %。主要原因是新增项目。 

  (三)其他城乡社区支出4.26 万元,较2015年决算数增加4.26万元,增长100%。主要原因是新增项目。 

  (四)住房公积金7.92万元,较2015年决算数增加0.24万元,增长3.13 %。主要原因是公积金缴交基数调整。 

  (五)提租补贴4.28万元,较2015年决算数增加0.68万元,增长15.89%。主要原因是工资标准增加。 

  (六)购房补贴12.44万元,较2015年决算数增加9.35万元,增长302.59%。主要原因是人员增加。 

  (七)其他支出30.57万元,较2015年决算数减少21.96万元,减少41.80%。主要原因是预算项目变动。 

  六、政府性基金支出决算情况 

  2016年政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0% 

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况 

  2016“三公”经费公共财政拨款支出1.3万元,同比下降50.76%。具体情况如下:   (一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。     (二)公务用车购置及运行费1.3万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费1.3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降50.76 %,主要是:公车改革。   (三)公务接待费0万元。累计接待0批次、接待总人数0 

  

  

  

  八、机关运行经费支出情况  

  2016年机关运行经费支出0万元。 

  九、项目绩效自评报告 

  按照《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》(闽财绩函〔2017〕5号)要求,我单位项目经费均用于我单位人员日常支出及业务支出,经费执行率等指标基本完成年初预算绩效目标。 

相关链接