仓山区卫生计生系统开展全民健康生活方式宣传

来源:    卫计局       发布时间: 2017-09-12     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  2017年9月1日是第11个“全民健康生活方式日”,值此时机,由仓山区疾病预防控制中心主办,建新镇卫生院、建新镇卫计办计生协、福湾社区、透堡村卫生所、福湾社区卫生服务站联手承办的“全民健康生活方式日”宣传活动在福湾新城秋月苑公园内热闹展开. 

  今年“全民健康生活方式日”宣传主题为 “三减三健,迈向健康”。所谓 “三减”即减盐、减油、减糖,“三健”则健康口腔、健康体重、健康骨骼。此次宣传活动,活动方开展了一系列宣传活动,在公园内摆放主题背景墙,健康生活方式宣传展板,发放三减三健宣传单500份,开展咨询和面对面宣教活动80人次,并对群众进行问卷调查100份,发放健康生活方式相关宣传品300份。宣传效果显著,人民群众越来越关注如何让自己和家人生活得更健康。

  

附件下载

相关链接