区领导调研全区教育工作

来源:    区委办       发布时间: 2016-10-17     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

10月13日下午,区委蔡福勇书记带领区有关领导和区直有关部门负责人调研全区教育工作。蔡书记一行人实地察看了东方小学、联建小学、联建幼儿园、培智学校、十二中、金源浦下小学等学校,详细了解我区教育工作情况和存在的困难问题,并在金源浦下小学会议室召开专题会议。会上,蔡书记强调,一要进一步完善教育发展规划。实施名师、名校带动工程,加大财政投入,加强基础设施建设。同时,通过校际合作、教师轮岗、培养培训等一系列措施,提升我区教育办学层次和办学质量。二要进一步规范民办学校管理。切实按照“谁审批、谁管理、谁负责”的原则,加强民办教育监管,严格民办教育机构的准入机制。同时,落实属地责任,强化巡查,发现问题及时督促整改,引导和促进民办教育的健康发展。三要进一步探索政府购买服务。积极创新教育服务供给模式,完善政府购买服务的补助标准、办法和机制,加大人才引进力度,招聘社会优秀人才,推动实现全区中小学教师资源均衡配置。四要进一步调动社会力量办学。完善相关政策、标准的制定,积极鼓励一批有资质、有爱心的社会力量参与办学,大力扶持发展普惠性学前教育,扩大教育公共服务的有效供给,满足人民群众日益增长的教育需求。区领导刘毅宙、陈甦、王栋梁、魏辅彧、吴滨参加活动。

附件下载

相关链接