梁栋区长带队调研河长制及重点项目

来源:    政府办       发布时间: 2017-07-17     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  7月16日上午,梁栋区长带领区直有关部门负责人调研河长制及重点项目进展情况。梁区长一行实地察看了盖山镇吴山村非法采砂点、清富片旧改、城门魁浦大桥桥下冬泳训练基地、潘墩河黑臭水体治理和沿河拆迁拆违、林浦广场等项目征迁建设情况,现场协调解决项目推进中存在的困难和问题。调研中,梁区长强调,一要严厉打击取缔非法采砂点,强化动态监管,杜绝吹砂、堆砂回潮;二要做好做细群众工作,对涉迁群众反映的个案问题,在符合征迁补偿政策前提下,最大限度保障群众合法权益;三要全面落实“河长制”,加快推进河道清淤清障和拆违,努力恢复河道行洪能力,为防台风做准备;四要加快推进河道征迁工作,区水系办、征迁指挥部、相关镇街和PPP中标单位要认真开展现场踏勘,合理确定规划河道征迁范围,对38条内河水系治理工作形成清单、倒排时限、明确责任、强势推进,确保完成。区领导陈登峰、魏道航等参加了调研。 

附件下载

相关链接