遵守八项规定 争做优秀社工---“两学一做”系列主题党课直播

来源:    下渡街道       发布时间: 2017-09-14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升广大社区工作者和居民群众对廉政文化的认知,9月13日下午,下渡街道党工委在港垱社区党课直播间开设了“遵守八项规定 争做优秀社工”主题党课。

   此次党课的主讲人是下渡街道纪工委书记郭先波。郭书记结合自身开展工作的经验,声情并茂、栩栩如生地为大家讲解了遵守八项规定的重要性。自从中央八项规定实施以来,各级纪委查处了数以万计的违规个案,处理了大量违规违纪人员,干部队伍中的享乐主义,奢靡之风得到了有效的遏制。但是,在纪检部门和广大群众这两重监督之下,却依然有一些人抱有侥幸心理,想方设法地试图“捡漏子”“钻空子”。以公款吃喝为例,发生在餐厅、酒店的公款吃喝被叫停了,一些人便钻进了更为隐蔽的会馆、会所;各种楼堂馆所被从严整顿了,这些人又躲进了机关食堂。对于这样的人而言,八项规定没有落实到他们的思想里,倒是成了一场“你追我逃”的猫鼠游戏,仅仅抓出所犯错误特别重大的反面典型,并不足以震慑他们,只有将八项规定落实到每一个细节当中,才能让目空法纪者无所遁形,让违规违纪行为失去生存空间。

   不良风气对干部队伍的腐蚀就像细菌,只要有一点点缝隙,便会带来严重的“感染”。对细节问题常抓不懈,为的就是杜绝沾染不良风气者钻空子的可能,从而在根本上消灭“四风”生长的土壤,彻底改善干部队伍作风问题。社区工作繁而杂,也就给了一些人钻空子的机会,作为社区工作者,一定要严守八项规定的底线,拒绝吃、拿、卡、要,让廉洁自律的风气飘满社区。

   最后,郭书记强调,“两节”将至,八项规定的落实工作也将面临又一个重点时期。街道、社区既需要吸取以往经验,严厉查处一切借假期之机顶风违规者,也需要对更隐蔽、更细小的“新”违规方式保持警惕,在细节之中彻底堵死违规行为的路径,保障一个清新干净的国庆节和中秋节。

 

 

 

 

附件下载

相关链接