福州地铁6号线营前站预计年底主体结构封顶

为福州地铁首座高架车站

来源:    福州日报       发布时间: 2017-07-29     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   

  地铁6号线营前站下部结构施工已全面完成,按目前进度,今年底该站点将实现主体结构封顶。 

  地铁6号线营前站位于在沈海高速与203省道交叉口,为地上三层站桥合一岛式车站,这是福州地铁首座高架车站,也是福州城区过乌龙江后的第1个地铁车站。福州地铁集团相关负责人介绍,营前站采用高架车站布设,能与地铁、道庆洲大桥合建段进行顺畅连接,跨越多座已建成的高架桥梁,合理解决高架线与地铁线的过渡段,也能与周边环境充分融合,让节地、节能、节材效果最大化。

  据介绍,营前站的屋顶将会有地方特色,站台层下的地面空间除了多种绿化之外,景观等设计也会个性十足,让这里具有可识别性。

  自去年11月开工以来,该站点桩基、承台、墩身等下部结构已全部完成,为建好这座高架车站,施工单位中铁八局城轨公司全体施工人员全力冲刺,力争今年底实现站点主体封顶的目标。

附件下载

相关链接