仓山举办全域纳凉旅游季活动 6个纳凉点获颁牌匾

来源:    福州新闻网       发布时间: 2017-09-06     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  仓山举办全域纳凉旅游季活动 6个纳凉点获颁牌匾 

  开场舞《小看戏》 

  仓山举办全域纳凉旅游季活动 6个纳凉点获颁牌匾 

  现场采访仓山人的纳凉习惯 

    福州新闻网8月19日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)盛夏时节,各式各样的消暑纳凉是市民必不可少的生活方式。18日晚,为传播文明旅游观念,由仓山区政府主办、仓山区旅游局承办的2017首届仓山全域纳凉旅游季启动仪式在南江滨九龙壁公园举行,以传统纳凉生活体验展现仓山优美的自然环境及深厚的文化底蕴。 

  启动仪式以一支欢快的少儿舞蹈《小看戏》拉开序幕。现场,一桌具有老仓山特色的消暑茶摊边围坐着老中青三代仓山人,通过访谈,引出了不同年代的纳凉习惯。随后,广场舞《没病就是仙》、福州语歌曲《青橄榄》、古琴演奏《秋风词》、《烟山之恋》等文艺演出精彩纷呈,用涵盖高雅与民俗的表现形式,将现场观众带入一场多元文化的享受之中,博得观众的阵阵掌声。

  活动现场还为6个纳凉点颁发牌匾并为本次旅游季活动启幕。本次纳凉旅游季将以“纳风游夏、凉意仓山”为主题,介绍仓山区全域各景点、各镇街纳凉点、酒店及商场等地点,通过纳凉文化的展示,将仓山的旅游资源与市民的文化生活有机结合,引导广大市民健康消暑纳凉,展现仓山特色人文魅力。

  仓山区旅游局局长陈由表示,启动仪式之后,本届纳凉旅游季“清风凉意遍南台”系列活动将陆续展开,依次在仓山区13个街镇的纳凉点通过览、吃、娱、住、购等诸多形式,开展纳凉文化体验活动,包括:榕腔闽韵乐南台、露天电影忆往昔、激情广场有凉风、摇扇听书话闽都等传统节目,让全体市民感受从祖辈到父辈们倍加珍视的纳凉记忆;而包括七夕鹊桥会相好、集印“凉分”得赠品、暑日静心好国学、旅游集市大荟萃等具有创新内涵的文化活动,让市民们感受新时代的消暑文化体验;更通过茉莉花香醉南台、悠游寻古探凉意、小城故事老洋房、“醉美南台”摄影赛等方式,让市民们体验仓山之美,感受南台岛上的旅游文化,度过属于最美仓山的全域纳凉旅游季。

附件下载

相关链接