仓山区第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:    区人大办       发布时间: 2017-01-09     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   

  17,仓山区第十七届人民代表大会第一次会议在金山剧院闭幕。 

  大会选举了区人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区人大常委会委员,福州市第十五届人大代表,并表决通过了关于仓山区人民政府工作报告的决议、仓山区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的决议、仓山区2016年预算执行情况及2017年预算的决议、仓山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、仓山区人民法院工作报告的决议、仓山区人民检察院工作报告的决议等六项决议(草案)。 

  当选的区人民政府区长梁栋、区人大常委会主任阮锋分别手按宪法进行了庄严的宣誓,区人大常委会副主任陈玉莲、张玉俤、刘玉卿、刘金奖带领人大常务委员会委员,区常务副区长潘仰武带领当选的副区长及区法院院长也分别进行了宪法宣誓。 

  区委书记蔡福勇围绕“三个问题”作重要讲话。第一个问题:我们应当为仓山发展做些什么,这是一份必须用激情担当书写的答卷。要勇当排头兵,再燃新激情;要打好攻坚战,再上新台阶;要担当新使命,建设新仓山。第二个问题:我们应当为仓山人民做些什么,这是一份必须用惠民成果书写的答卷。要恪守为民情怀,要多办惠民实事,要抓好安民之策。第三个问题:我们应当为仓山形象做些什么,这是一份必须用忠诚干净书写的答卷。作为人大代表要讲政治、顾大局;要讲团结、勤奉献;要讲规矩、树形象。 

  蔡福勇要求,全区各级党委要认真落实党委领导人大工作的各项制度,充分尊重和积极支持区人大及其常委会依法履职,努力为人大开展工作提供强有力的支撑与保障。一府两院要认真贯彻和执行人大及其常委会作出的决议议定,认真对待和办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,自觉接受人大监督,马上就办、真抓实干,为建设机制活,产业优,百姓富,生态美的新仓山而努力奋斗! 

  最后,大会在国歌声中顺利闭幕。

 

附件下载

相关链接