行政处罚决定书(仓环罚字[2017]42号)

来源:    环保局       发布时间: 2017-06-28     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  仓环罚字[2017]42 

  行政处罚决定 

  福州宝明电器有限公司 : 

  统一社会信用代码:91350104764086342L 

  法定代表人:洪鼎涌 

  详细地址:福州市仓山区盖山镇望峰路2号3号厂房A区 

  一、环境违法事实和证据 

  经调查核实,你公司生产车间需配套建设的环境保护设施未经环保竣工验收,违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条之规定 

  以上事实有我局2017年6月7日对你公司的现场检查笔录、调查询问笔录、现场检查照片等为证 

  二、行政处罚的依据、种类 

  我局依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条之规定,对你公司作出如下行政处罚: 

  处以人民币贰万元罚款。 

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将处罚款缴入国库仓山区支库指定账户(户名:待报解行政罚款收入——仓山区财政局;账号:1402024111200530187;开户行:工行仓山支行) 

  公司缴纳罚款后,应持处罚决定书到中国工商银行福州仓山支行(仓山区观海路梅岭观海)对公窗口开具发票,并将银行出具的《福建省行政处罚款收据》复印件加盖公司印章后报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限 

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向福州市环境保护局或者向仓山区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向仓山区人民法院起诉。 

  逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

                             福州市仓山区环境保护局 

                                  2017年6月28 

附件下载

相关链接