仓山区物价检查所多举措开展价格监督检查工作

来源:    发改局       发布时间: 2017-06-09     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   为强化监管与优化服务并举,着力开展价格、收费专项整治,加强价格监管执法,推进公平竞争审查制度实施,充分发挥12358价格监管平台的作用,我局主要从以下三个方面开展价格监督检查工作一是深入整治价格收费秩序。围绕群众反映强烈的民生价费热点问题,进一步规范教育收费、机动车停放服务收费,重点查处不执行政府定价、政府指导价,违反明码标价规定等违法违规行为。二是加强市场价格行为监管。密切关注节假日和重大文体活动期间的市场价格动态,加大对生活必需品、特色消费品,旅游、交通运输、网络购物等领域的监管力度,强化市场检查和巡查,完善价格异动应急预案和机制,防止市场价格出现大的波动。三是充分发挥12358价格监管平台作用。畅通价格举报渠道,完善办理制度和应急工作机制,妥善处理各类价格举报投诉,维护群众的合法价格权益。 

附件下载

相关链接