仓山区物价局多举措做好价格监测工作

来源:    发改局       发布时间: 2017-04-28     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  2016年4月正式开展价格监测工作以来,我局按照省、市两级价格监测部门有关规定,立足本区实际,从以下几方面做好价格监测工作: 

  一、积极参加省价格监测中心举办的业务知识培训,提升价格监测工作人员的思想认识和业务水平。 

  二、合理布局价格监测点,选取我区具有代表性的农产品交易中心、农贸市场、超市作为采价点,确保采集数据的全面完整、真实可靠。 

  三、对采集到的商品信息进行科学统计整理,及时准确上报,确保对苗头性、倾向性价格波动做到早发现、早预警、早处置。 

  四、选取25种重要民生商品价格信息,进行比对汇总后每周一期通过区政府门户网站向社会公布,让群众及时掌握商品价格动态,引导经营者价格自律、消费者理性消费。 

附件下载

相关链接