区教育局落实“四个到位”砥砺攻坚

来源:    教育局       发布时间: 2017-03-21     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  

  仓山区有25个教育建设项目被列为市级攻坚2017项目,需完成投资4.22亿元,开工2个项目、竣工4个项目、完成21个项目的前期报批节点数62个(占全区总节点数的35.88%)。教育系统攻坚项目及相关节点数量多、任务重。截止目前,教育系统2个需开工项目已开工1项,4个需竣工项目有3个正在进行装饰工程,预计8月底前可竣工,62个节点已完成11个节点。

  教育系统完成的攻坚量位居仓山区前列,但在完成率排名上却不容乐观。在艰巨任务面前,教育系统决不退缩,认真落实“四个到位”砥砺攻坚:一是压力传导到位。定期向业主单位通报市、区排名,并对推进滞后项目进行约谈。二是任务细化到位。梳理细化任务目标的每个节点,明确每个节点的存在问题、解决问题措施、解决问题时限。三是人员配备到位。针对教育系统基建专业人员缺乏的问题,我们拟采用临聘专业人员助推攻坚项目。四是领导协调工作到位。区教育局主要领导带队带问题拜访协调区各相关指挥部、市教育局、市建设发展集团、市行政服务中心等部门,加快推进项目实施。 

 

    initpintu_副本

附件下载

相关链接