仓山区教育局多措并举圆满完成国家义务教育质量监测工作

来源:    教育局       发布时间: 2017-07-01     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  本学期末,我区迎来2017年国家义务教育质量监测。监测内容涵盖学生科学学习质量、德育状况以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素,监测时间紧、任务重、责任大。 

  我局高度重视,多措并举为本次国测护航。一是强化领导,成立以陈树仁局长为组长的仓山区2017年国家义务教育质量监测工作领导小组,下设领导小组办公室,召开小组会明确各自任务分工;二是健全机制,制定了《2017年国家义务教育质量监测仓山区实施工作细则》,落实工作职责、保障工作经费;三是周密部署,召开仓山区2017年国家义务教育质量监测工作部署会,加强国测试卷保密室管理,局机关安排专人24小时值班做好测试卷的保密工作,试卷的发放交接全程摄像头监控。四是规范培训,召开仓山区国家义务教育质量监测测试程序与工作规范培训会,为样本校统一配备测试用文具物品,规范指导各样本校开展问卷调查系统填答练习、学生填答卡填涂练习等测前准备和宣传教育。我区20所中小学作为样本校接受了国测,圆满完成2017年国家义务教育质量监测工作。 

    

附件下载

相关链接