中共仓山区委办公室 仓山区人民政府办公室​关于公布区级行政审批和公共服务事项目录清单的通知

来源:    编办       发布时间: 2014-12-31     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,仓山高新园区党工委、管委会,各投资区党工委、管委会,区直各部、委、办、局(公司),各人民团体:

根据《福建省人民政府关于公布省级行政审批事项目录清单的通知》(闽政〔2014〕39号)、《福建省人民政府关于印发福建省推行省级行政权力清单制度实施方案的通知》(闽政〔2014〕40号)、《福建省人民政府办公厅关于做好市、县(区)行政审批制度改革有关工作的通知》(闽政办〔2014〕119号)以及《中共福州市委办公厅、福州市人民政府办公厅关于取消、下放和调整一批行政审批项目的通知》(榕委办〔2014〕56号)精神,我区组织对区级行政审批和公共服务事项进行了全面清理,经区委、区政府研究同意,决定保留区级行政许可项目104项(含子项73项),保留区级公共服务项目67项,取消区级审批项目12项,上报行政许可项目9项,承接市级行政事权48项(含子项29项)。现将目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各部门要抓紧做好取消的审批事项的落实工作,并切实加强事中事后监管。继续深化行政审批制度改革,对取消后有利于激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力的审批事项,进一步加大取消力度。健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化和法治化水平。

二、各部门要依法及时向社会公开本部门目前保留的审批事项,接受社会监督,公开的内容包括:项目编码、审批部门、项目名称、设定依据、审批对象等。同时,要认真做好保密审查工作,确保公开的审批事项中不含涉密内容

三、各部门不得在公开的目录清单外实施其他行政审批,对已取消的审批事项,不得再进行变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

附件:

保留的区级公共服务项目(67项).xls

保留的区级行政许可项目(104项).xls

承接的市级行政事权(48项).xls

取消的区级审批项目(12项).xls

上报的行政许可项目(9项).xls

                                                                                                                              中共仓山区委办公室

                                                                                                                           仓山区人民政府办公室

                                                                                                                                  2014年12月28日

相关链接