9号台风“纳沙”、10号台风“海棠”动态

来源:    农林水局       发布时间: 2017-07-30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

今年第9号台风“纳沙”,17时中心位于福州市东偏南方向约400公里的海面上,中心最大风力13级(40/秒,台风级),预计将以每小时22公里的速度向西偏北方向移动,逐渐靠近台湾东部沿海,强度维持。第10号台风“海棠”,17时中心位于诏安县南部约560公里的海面上,中心最大风力8级(20/秒,热带风暴级),预计将以每小时12公里的速度向东偏北方向移动。

受双台风共同影响,我省将出现明显风雨天气。29日傍晚起,闽中、闽南渔场有911级风阵风1213级,北部沿海、闽东渔场和钓鱼岛海域有910级风阵风11级;30日,中北部沿海、闽中、闽东和台浅渔场有911级风阵风1213级,南部沿海、闽南和钓鱼岛海域有78级风阵风911级。29日夜间,宁德、福州、莆田、泉州和厦门五市以及平潭实验区有暴雨到大暴雨;30日,全省有暴雨到大暴雨,宁德、福州、莆田和泉州四市的局部有特大暴雨。

省防指维持防台风Ⅲ级应急响应,加强值班值守和预警监测,及时跟踪台风最新发展趋势。沿海各设区市(含平潭)按照省防指防台风视频会的工作部署,有序开展海上渔船进港避风和养殖渔排上人员撤离上岸工作。截至2917时,沿海各设区市(含平潭)养殖渔排上的老弱妇幼人员3133人、作业人员23973人已全部撤离上岸;在台浅、闽中、闽南、闽东渔场作业的1294艘渔船也已全部回港避风。

附件下载

相关链接