仓山区九月份燃气整治督查工作情况通报

来源:    仓山区城乡建设局       发布时间: 2016-10-24     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

为贯彻区委、区政府工作会议重要精神,仓山区燃气整治办对我区的燃气整治工作进行了全面部署,我区的燃气整治工作有序开展。现将九月份我区燃气整治工作情况汇报如下:

1、各镇街普查抽查情况:

我区共有2501家餐饮场所,九月份我区各镇街对各自辖区内的餐饮场所进行全面的普查,各镇街均按餐饮场所总数的30%抽查到位。

2、整治办督查情况:

(1)餐饮场所:整治办对十三个镇街共检查57家餐饮场所,共发现34处隐患(黑气1处、油气混用3处、同时使用两家企业液化气1家,无供气协议、无送气凭证、三通、软管超长等),均在现场进行整治,共查扣15kg钢瓶2个,其中一瓶为黑气。重要隐患分布如下:

使用黑气:盖山镇北园尚土35号旁兄弟大排档。

油气混用:临江街道观海路66号仓山区马宗标小吃店,仓山区程三路东侧复圆路第八间华记菜馆,盖山镇北园尚土35号旁兄弟大排档。

使用两家以上液化气企业供气的:仓前街道麦园路82号仓山区健凯小吃店。

(2)供应站点的检查:本月对区内液化气供应点共检查31家次,其中3家有违章行为:1、2016年9月13号,润闽公司梅亭三级供应站超量存放,要求润闽公司给予整改反馈,发一份整改通知书,已反馈。2、2016年9月13号,金顺洪光供应站报警器故障,要求两天内一定修好反馈,已反馈。3、2016年9月5日川田万安供应站超量存放实瓶17瓶,由仓山镇负责查扣17瓶,现在执行完毕。

 

 

仓山区瓶装燃气整治协调工作领导小组办公室

2016年10月21日

附件下载

相关链接