仓山区首次签订党政领导生态环保目标责任书

来源:    仓山区环保局       发布时间: 2016-05-10     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

4月29日上午,仓山区在区机关礼堂召开2016年区委工作会议,福州市副市长、仓山区委书记杨新坚、区长何杰民向全区13个镇(街)的书记和镇长(主任)颁发了2016年镇(街)党政领导生态环境保护目标责任书。

 党政领导生态环境保护目标责任书体现了生态环境保护“党政同责”要求,强化了生态环境保护的属地责任,构建生态环境保护绩效考核和责任追究机制,实施环保督察制度,严格执行和落实领导干部任期生态环境目标责任制、生态环境损害责任终身追究制度。

今年是仓山区首次签订党政同责环保目标责任书,责任书包括了“坚持绿色发展、改善环境质量、强化节能减排、加强生态保护、强化环境监管、落实目标责任”等6个方面的内容。镇(街)党委政府要按照全省生态环境保护工作的部署,牢记责任、紧盯目标,抓好贯彻落实。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,时刻守住“环境质量只能更好,不能变坏”的底线。

附件下载

相关链接