福州智慧水务"老仓山"先试点 爆管率将明显下降

来源:    福州新闻网       发布时间: 2016-08-22     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  日前,记者从“新时期、新起点,用智慧水务连接城市未来”研讨会上获悉,目前福州智慧水务已进入规划阶段,“老仓山”率先进入试点,未来两三年该片区突发爆管率将下降两成。

  市自来水公司党委书记郑伯玲透露,目前福州智慧水务招标工作已经结束,正式进入规划阶段,盖山路以西的“老仓山”片区将成为首个试点区域,该片区将分为10个子区域进行精细化管理。

  “现在爆管事件多与地质、负荷等因素有关,尤其对老管道的影响非常明显,通过智慧水务管理,可以了解管道震动的频次等,及时调整管道运行参数,有效避免爆管发生。”郑伯玲说,通过智慧水务调控,“老仓山”的爆管率将会显著下降,“力争在两三年内,爆管率下降两成”,未来该区域有望成为供水最稳定的片区。智慧水务建成后,将有效降低管网漏损率,并降低能耗,提高运营管理效率。

附件下载

相关链接