中央网信办领导来榕调研智慧城市建设和电子政务工作

来源:    福州新闻网       发布时间: 2016-09-15     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  昨日,中央网信办副主任庄荣文一行来闽、来榕调研,听取福建省、福州市有关智慧城市建设和电子政务工作汇报。

  近年来,在“数字福建”战略引领下,我市大力推进智慧城市建设,加强顶层设计,加大基础设施建设,深化信息惠民、便民应用,不断提升信息安全保障能力;政府、社会、企业等各个领域的信息化推广应用成效明显,全市信息化发展水平位居全省前列,城市电子政务工作发展指数位居全国前列,成为全国首批电子政务公共平台建设和应用试点示范城市、首批新型智慧城市标杆市建设试点城市、信息惠民建设国家试点城市和国家社会信用体系建设示范市。

  庄荣文一行对我市智慧城市建设和电子政务工作成效予以充分肯定。他指出,智慧城市建设的出发点和落脚点,是要让人们充分乐享“数字化、网络化、可视化、智慧化”的便捷与美好。

  市委常委、常务副市长林飞出席汇报会并陪同调研。

附件下载

相关链接